Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 20 Июль 2017 16:18
  • 12+

20 красивейших мест Саткинского района: Чёртов камень

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
20 красивейших мест Саткинского района: Чёртов камень Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

Мы продолжаем рассказывать о самых живописных местах Саткинского района в рамках проекта «Путеводитель: 20 красивейших мест Саткинского района». Мы побывали в окрестностях Карельского месторождения руд.

Справка

Чёртов камень – это каменный останец, расположенный в нескольких километрах юго-западнее Сатки. С камня открывается великолепный вид на новую часть города и Западный район, как на ладони видны Большая и Малая Запани, Комбинат «Магнезит», хребет Зюраткуль, горы Большой и Средний Нургуш, а также Уван. Согласно записям того же Виталия Чернецова, за Чёртовым камнем (Чёртовым пальцем или Медвежьим камнем) начинаются «заблудные места», где часто плутают даже опытные грибники.

Как доехать

От трассы М-5

1. После того, как свернули с трассы М-5 у стелы с указателем «Сатка», двигаемся до города, а когда въедем в жилой сектор –  по ул. Карла-Марка до её пересечении с ул. 1 мая.

2. Сворачиваем на светофоре налево на ул. 1 мая, затем направо – на ул. Бочарова и едем мимо Саткинского чугуноплавильного завода (он должен оставаться справа, а Саткинский пруд – слева).

3. Продолжаем двигаться по главной дороге до перекрёстка и далее (главная дорога поворачивает направо), мимо заправочной станции «Зюраткуль» (будет справа) и забора станции скорой помощи (будет слева), въезжаем на улицу 50 лет ВЛКСМ.

4. Едем по ул. 50 лет ВЛКСМ, никуда не сворачивая, пока она сама не завернёт налево и не перейдёт в ул. Орджоникидзе.

5. По ул. Орджоникидзе двигаемся прямо, мимо автовокзала (он будет слева), добираемся до профилактория «Ла Вита» (он будет справа) и следуем согласно указаниям ниже.

Из Сатки

1. В новой части Сатки (на посёлке), в районе профилактория «Ла Вита», находим улицу Крупской и двигаемся по ней в сторону Комбината «Магнезит».

2. Поворачиваем налево, на ул. 9 Мая, которая плавно уходит направо и переходит в ул. 8 Марта. Двигаемся до окраины населённого пункта.

3. На окраине города с ул. 8 Марта поворачиваем налево и двигаемся по дороге, которая проходит под П-образно изгибающейся трубой.

4. Идём 40-60 минут, на всех поворотах поворачивая направо, согласно приведённой карте.

О чём следует помнить

В районе и на самом Чёртовом камне мобильный сигнал отличный. Зато здесь холодно, на самой вершине скалы – очень ветрено. В окрестностях Чёртова камня, вдоль просек, немало грибов. Отправляясь на тихую охоту в этом месте, будьте внимательны: здесь действительно нетрудно заблудиться, даже двигаясь по тропинкам и просекам. И связано это не с мистикой, а с особенностями ландшафта.

Знаете больше – звоните нам!

Знаете о «точках на карте», которые уже появились на страницах «Саткинского рабочего» в рамках проекта, больше? Можете уточнить или даже опровергнуть сведения, приведённые в публикациях? Готовы предложить свои маршруты для «Путеводителя»? Звоните в редакцию по телефону 4-22-08 или пишите на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">.

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ НОВЫЙ МАТЕРИАЛ ИЗ СЕРИИ "ПУТЕВОДИТЕЛЬ" - В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ "САТКИНСКИЙ РАБОЧИЙ".

20 красивейших мест Саткинского района: Сухие водопады 

20 красивейших мест Саткинского района: загадочный бакальский Шихан

20 красивейших мест Саткинского района: Королева, дельфин и бредущие сосны 

20 красивейших мест Саткинского района: разноцветная Карелка 

20 красивейших мест Саткинского района: Разбойник

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 житель сатки 21.07.2017 08:04
какая красотища )))
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить