Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района

Это интервью мы брали у Людмилы Жильцовой во время её приезда на родину. На тот момент из запланированных концертов прошёл только один, в Бакале. Сегодня наша землячка выступит в Челябинской филармонии. Этот концерт станет третьим в этом мини-турне. Но осенью челябинцев ждёт ещё одно выступление солистки театра Ла Скала – 29 октября в театре оперы и балета пройдёт показ оперы «Травиата» с участием Людмилы Жильцовой.

18 июля 90 лет со дня образования государственного пожарного надзора отмечают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 4. Также этим летом 125 лет исполнилось Всероссийскому пожарному обществу.

В субботу, 22 апреля основная общеобразовательная школа № 6 п. Малый Бердяуш отметит свой юбилей. У школы богатая история, которая берёт начало в 1932 году.

Четверг, 23 Март 2017 11:51
  •  0+

Зомбоящик: не капай мне на мозги!

Голубым экраном давно никого не удивишь. Хотя и ТВ-вещанию предрекали скорую смерть с появлением интернета, но телевизор по-прежнему есть почти в каждом доме. Однако вместо «разумного, доброго, вечного» он сеет совсем другие мысли и идеалы.

В этом году исполняется 85 лет замечательной женщине, жительнице Сатки Любови Николаевне Домрачевой. Многие знают её как строителя, много лет отдавшего работе в «Южуралметаллургстрое» и принимавшей участие в строительстве множества объектов в Сатке. Но немногие знают, что Любовь Николаевна была одной из участниц грандиозной стройки в Польше. О том, как сложилась удивительная судьба простой уральской девушки, рассказывает ей дочь, Ольга Домрачева.

 

Пятница, 10 Март 2017 13:50
  •  0+

Корнями из Сатки

7 марта исполняется 230 лет Артинскому заводу в Сведловской области. Глубочайшими корнями связано это предприятие с историей освоения Урала, становлением российской металлургии,  а также с многими семьями в Сатке.  Потому что именно металлурги Сатки  более двух веков назад передали опыт и заложили производство в Артях. И некоторые коренные артинские династии произошли из Сатки. Например – династия Шевалдиных. 

Пятница, 17 Февраль 2017 14:44
  •  0+

Судьбы: без вины пострадавшие

Когда я шла к Пелагее Степановне Периной, не ожидала увидеть ее в хорошем самочувствии и прекрасном расположении духа. А ведь ей 95 лет. Пелагея Степановна, несмотря на свой возраст, читает газеты, интересуется всем, что происходит вокруг.

Страница 1 из 6