Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района

О Максиме Гарифуллине, мальчике с сильным характером и непростой болезнью, наша газета писала несколько лет назад. Мы решили узнать, как живёт юный саткинец сейчас.

У юных художников из бакальской ДШИ и их педагогов Ларисы Бунаковой и Елены Смирновой новое увлечение – игрушки из фетра.

Понедельник, 26 Ноябрь 2018 15:59
  • 12+

ИНТЕРВЬЮ. Эпатажный шик: Наталья Ерофеева

Про Наталью Ерофееву «Саткинский рабочий» писал, когда она только начинала свою творческую карьеру. С тех пор талантливая певица стала заметной персоной в музыкальной индустрии. Наталья запоминается всегда - благодаря своему дерзкому образу и сильному вокалу.

В этом году детской школе искусств № 2 исполняется 45 лет.

В преддверии Дня учителя мы попросили нескольких учителей ответить на три простых вопроса о профессии. И сегодня делимся их интересными ответами с вами. 

Вчера, 27 августа, был День российского кино. Да, в Сатку сейчас не приезжают снимать фильмы, как это случалось в советские годы. Однако свои первые шаги в современной индустрии кино делают две наши землячки – продюсер Екатерина Трусова и режиссер Алёна Пастухова, обе студентки пятого курса Челябинского института культуры.

Чуть больше двух недель назад в ДК «Магнезит» прошла презентации документальных фильмов студентов ВГИКа (мастерская Сергея Мирошниченко). Ленты, рассказывающие о первом саткинском фестивале современного искусства «Другое пространство», переданы в учреждения города. Авторы и их мастер уверены: эти фильмы – часть истории Сатки, поэтому жители должны иметь возможность их посмотреть. В среду три документальные ленты обрели новых зрителей. Камерный показ прошёл в музее «Магнезит».

Бакальская пенсионерка рассказала, как сменила мегаполис на глубинку и почему не жалеет об этом.

Бакальская пенсионерка рассказала, как сменила мегаполис на глубинку и почему не жалеет об этом." data-zero-counter="0">

Мероприятие, на котором мне довелось побывать, просто невероятное. В Челябинске с 13 по 14 апреля прошло Совещание молодых писателей. Оно прошло в институте культуры, которому, к слову, исполнилось 50 лет.

«По пятой генеральной ревизии в сказках показаны при Кусе, а находятся жительством в Саткинском заводе из Ветлугских». Так звучит архивная выписка 1795 года. И ниже перечислены трое братьев Аистовых: Василий, Никита и Филипп Дмитриевичи. В конце XVIII века они были переведены с Кусинского завода на Саткинский. Почти все потомки Аистовых относятся к линии Филиппа Дмитриевича Аистова. На выставке в краеведческом музее вы можете увидеть родословное древо его сыновей Ильи, Якова, Артемия, Ивана и Петра. Всего чуть более четырёхсот персон.

Наша читательница Тамара Петровна Шестакова принесла в редакцию несколько снимков времён Великой Отечественной войны.

Страница 1 из 6