Малосольные огурцы в кастрюле.
Для этого рецепта идеально подойдут огурцы сорта «Герман», представленныев сети магазинов «Витамины с грядки».
Ингредиенты:
Огурцы — 10 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Укроп —2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Красный стручковый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 7 шт.
1 ст. ложка солина 1 литр воды
Приготовление:
1. Огурцы и зелень промойте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Наполните кастрюлю водой, доведитеее до кипения и добавьте соль.
3. Пока готовится рассол, выложите слоями все заготовленные ингредиенты. Добавьте перец.
4. Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью накрытьвсе ее содержимое.
6. Накройте кастрюлю тарелкой так, чтобы онапридавила все содержимое.
7. Оставьте огурцы подходить при комнатной температуре.
Засаливание в пакете.
Идеальное решение для этого рецепта длинноплодные огурцы сорта «Геракл» из ассортимента сети магазинов «Витамины с грядки».
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — ½ пучка
Хрен — ½ листа
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте огурцы, нарежьте его вдоль на несколько частей или кружочками.
Чем меньше будут огуречные дольки, тем быстрее они засолятся.
2. Очень мелко нарежьте чеснок и укроп.
3. Половинку листа хрена порвите так, чтобы его было удобно потом удалить.
4. Посолите огуречные плоды так, как солите салат.
5. Все ингредиенты поместите в два пакета и добавьте молотыйперец.
6. Скрутите пакеты и энергично потрясите.Все компоненты должны смешаться и дать сок.
7.Дайте им настоятся минут 10-15, затем повторите эту процедуру. Добавьте в пакет воздуха, плотно завяжите и убрать в холодильник.
В холодильнике выдерживайте огурцы около часа, при комнатной температуре достаточно 30-40 минут.
В сети магазинов «Витамины с грядки» вы всегда найдете огурцы, идеально подходящие, для любого вида засолки. Наши продавцы-консультанты помогут вам сориентироваться в ассортименте предлагаемых товаров, расскажут о новинках и предложат все самое вкусное.
ВИТАМИНЫ С ГРЯДКИ