27.09.2021

Житель Бакала обнаружил в лесополосе привязанного к дереву щенка

Оцените материал
(0 )
01.06.2021 13:11 Автор Татьяна САВИНЫХ 16+
Житель Бакала обнаружил в лесополосе привязанного к дереву щенка Фото: социальная сеть "ВКонтакте".
Вчера в соцсетях появилась публикация, в которой рассказывалось о щенке, привязанном к дереву в лесу неподалёку от Кордона в Бакале.

На мордочке собаки – кровь, на дереве – следы зубов. Видимо пытался перегрызть верёвку. Сколько он просидел на привязи, не известно.

– Наша дача находится возле леса, муж пошел с нашей собакой гулять в лес, услышал, что скулит щенок, пошёл в этом направлении, и обнаружил щенка, привязанного к дереву, – рассказала «Саткинскому рабочему» супруга мужчины, который и спас собаку. – Отвязал его с трудом, сначала верёвку от дерева, затем от шеи. Щенок сразу убежал. Если бы муж без своей собаки был, то не дал бы ему сбежать. Когда муж вернулся на дачу, то привязал своего пса и поехал на машине искать щенка, но не нашёл.

Сейчас женщина переживает за то, чтобы спасённый щенок не вернулся к тому человеку, который обрёк его на мучительную гибель.

Такие случаи не единичны – собак, привязанных к дереву в лесу уже находили в Саткинском районе, а кроме того, некоторые владельцы животных жестоко с ними обращаются. Неделей ранее мужчина, обнаруживший щенка в лесу неподалёку от Кордона, увидел исхудавшего и обезвоженного пса на цепи в одном из дворов Бакала и вместе с супругой несколько раз приносил ему хлеб и воду.

– К сожалению, нам не редко приходится сталкиваться с подобными ситуациями, – говорит зооволонтёр Бакала Елена Головцова. – Уже был такой случай: мужчина нашёл в лесу возле Бакала собаку, привязанную к дереву. Судьба той собаки сложилась хорошо, ей нашли хорошего хозяина. Надеюсь, и у этого щенка всё будет хорошо.

Елена Головцова обращается ко всем жителям Саткинского района с просьбой не умалчивать о таких жутких случаях, обращаться в полицию, писать заявления, сообщать также и о жестоком обращении с животными. Многие не верят в то, что полицейские вообще возьмутся за расследование таких преступлений, но нельзя попустительствовать этому. Зооволонтёрам удалось добиться наказания для мужчины, который в Бакале в прошлом году стрелял в пса – полицейские довели дело до суда, который состоялся в феврале этого года. Пусть живодёру присудили только исправительные работы, но это всё же наказание.

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!