18.05.2021

Как 1 июля пройдёт голосование в Саткинском районе. ИНТЕРВЬЮ

Оцените материал
(0 )
Как 1 июля пройдёт голосование в Саткинском районе. ИНТЕРВЬЮ Фото - gubernator74.ru
Саткинский район вместе со всей страной готовится принять участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию 1 июля. 

Так, пресс-служба администрации Саткинского района сообщила сегодня, что глава Саткинского района Александр Глазков провёл встречу с председателем ТИК Саткинского района Юлией Матасарь и обсудил готовность к голосованию. На встрече присутствовали все, кто помогает организовать работу участков для голосований и сделать их по максимуму защищенными и безопасными в плане здоровья для избирателей. В частности обсудили вопрос по голосованию тех жителей, которые проживают в летний период в садовых кооперативах - на сегодняшний день есть уже несколько заявок от таких садоводов, которые открепились по своему основному месту жительства и подали заявку на то, чтобы члены комиссий пришли к ним с урной в день голосования или в любой другой с 25 июня по 1 июля именно по месту пребывания.
Ещё один очень важный момент - жителям старше 65 лет рекомендовано не приходить самим на участки, а вызвать на дом члена комиссии с урной и бюллетенем.

О том, как голосование будет проходить в Саткинском районе, какие возможности для голосования будут предоставлены его жителям, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Юлия МАТАСАРЬ.

- Юлия Германовна, давайте ещё раз уточним, когда и где будут проходить голосование?

- Голосование, как и сообщалось ранее, будет проходить 1 июля 2020 года, с 8.00 до 20.00 часов.

- Какие ещё возможности предоставлены избирателям?

- Главная – досрочное голосование. Это связано с мерами безопасности, чтобы избежать большого скопления людей. Проголосовать можно будет, начиная с 25 июня по 1 июля, по графику работы избирательных участков. Для этого достаточно прийти на участок с паспортом.

Проголосовать за или против внесения поправок в Конституцию РФ можно на любом удобном для вас участке, не обязательно на территории района, но для этого нужно было написать заявление о смене места голосования до 21 июня включительно. Те граждане, которые по каким-то причинам не смогут прийти на участок, могут проголосовать дома – о такой необходимости можно известить свою участковую комиссию с сегодняшнего дня вплоть до 14.00 1 июля, в том числе через территориальную. Объяснять причины надомного голосования не нужно.

- Каков будет порядок голосования?

- Привычный для граждан. Человек приходит на участок или принимает членов комиссии дома, предъявляет паспорт, получает бюллетень, тайно голосует и опускает в урну.  В бюллетене будет содержаться вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и две графы – «Да» и «Нет».

ВАЖНО

ТИК и участковые избирательные комиссии до 1 июля работают ежедневно, в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00. В день голосования – с 8.00 до 20.00.

- Вернёмся к безопасности. Всем интересно, как же её смогут обеспечить на участках.

- Участки для голосования в Саткинском районе практически полностью готовы с этой точки зрения. Все помещения будут обязательно дезинфицироваться в течение дня, члены комиссии будут в масках и перчатках. На входе голосующим будут измерять температуру, если она повышена – допускать на участок не будут. Каждому голосующему в обязательном порядке будет выдаваться одноразовая маска, перчатки, одноразовая ручка и бюллетень. Все кабинки будут расположены так, чтобы соблюдалась дистанция между теми, кто находится в помещении.

- Население каким-то образом информируют о голосовании?

- Всю необходимую информацию можно получить на своём участке, у нас или на специальном сайте, в СМИ.

Тексты поправок для тех, кто не успел ознакомиться с ними заранее, будут размещены на специальных стендах на участках голосования.

Все вопросы, касающиеся проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ и выборам в Законодательное собрание области и Собрание депутатов Саткинского муниципального района, Совет депутатов Саткинского городского поселения, можно задать по телефону ТИК Саткинского района 8 (35161) 5-99-30. Адрес избирательной комиссии – г. Сатка, ул. Металлургов, 2, каб. 5.

Тексты поправок с комментариями можно прочитать в полном объёме на специальном сайте 2020og.ru.

 

 

Последнее изменение Понедельник, 22 июня 2020 16:21

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!