18.01.2022

Жители Бакала возмущены тем, что в городе вновь отменили маршрут № 2

Оцените материал
(0 )
13.12.2021 13:48 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Жители Бакала возмущены тем, что в городе вновь отменили маршрут № 2 Фото автора.
Бакальцев возмутила отмена автобуса, следующего по маршруту №2. Свои претензии они выражают в социальных сетях и даже написали обращение в «Саткинский рабочий» с просьбой адресовать его главе района. 

«Ну сколько можно над людьми издеваться? На работу люди не могут уехать утром. Многие живут в верхнелинейном районе, а дети учатся в школе №12, внизу. Кто живёт внизу, а работают наверху. Не у многих людей есть машины. Что же нам делать теперь. Пусть нам ответят наши чиновники, глава и депутаты. Неужели ничего нельзя сделать и решить?», – пишет жительница Бакала.

Аналогичная жалоба появилась в соцсети «Вконтакте» в сообществе «Новости Бакала». Её автор утверждает, что сегодня утром на площади Юбилейной 13 человек прождали автобус напрасно – его отменили.

«Когда восстановят маршрут?», – спрашивает подписчица.

«Саткинский рабочий» уже писал о том, что рейс №2 нерентабельный. В этом заверяет директор автотранспортного предприятия Сергей Самойловский. Он подробно рассказывал нашим читателям и через газету, и через сайт, почему маршрут не окупает себя. Прочитать об этом можно ЗДЕСЬ.

Как только автобус №2 появился на улицах Бакала, мы спросили у Сергея Самойловского, с чем связано повышение стоимости проезда на этом маршруте, и он рассказал, что это попытка компенсировать затраты на топливо, автозапчасти и заработную плату водителей. Уже тогда директор автотранспортного предприятия предполагал, что рейс по-прежнему будет убыточным, а субсидии на него администрация Бакала не даёт в связи с отсутствием средств в бюджете.

Было решено отработать две недели и проверить пассажиропоток, что и было сделано представителями бакальской администрации и сотрудниками автотранспортного предприятия.

– 7 и 8 декабря проверяли маршрут, выяснилось, что им пользуются 35 – 50 человек за весь день, – рассказал Сергей Самойловский. – Чистой прибыли остаётся 200 – 300 рублей, а иногда её вообще нет. Мы направили письмо на имя главы Бакальского городского поселения с просьбой выделять дотации на этот маршрут, без них мы работать не сможем.

Между тем, маршрут №2 в числе прочих в настоящее время выставлен на конкурс. Возможно, другой предприниматель захочет обслуживать этот рейс.

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться? Присылайте в редакцию!

Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно) 8-952-513-53-15.

Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда: https://ok.ru/gazetasatk

«ВКонтакте» мы здесь https://vk.com/satrab74

Наша страница на «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/groups/507404509625441

Наш Инстаграм - https://www.instagram.com/satrab_74/

 

 

Последнее изменение Понедельник, 13 декабря 2021 14:10

Комментарии  

0 #1 щкроб наталья 13.12.2021 14:30
Что проверяли 2 недели,мне интересно?Многи е не знали,что газель пустили снова,как и сегодня люди не знали,что ее убрали.Что можно было проверить???
Внуку 8 лет,вышел на автобус,автобус не пришел.Он уже замёрз,а ему до школы 20 минут.А вы что-то проверяете...
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!