07.12.2022

В Бакале возобновлена работа городского маршрута № 2

Оцените материал
(0 )
24.11.2021 11:11 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
В Бакале возобновлена работа городского маршрута № 2 Фото из архива редакции.
Но если он по-прежнему будет убыточным, его отменят через две недели, говорит перевозчик. 

Автобус, осуществляющий движение по маршруту № 2 в Бакале сегодня вышел в рейс после долгого перерыва. Он ходит каждый час. Время отправления с площади имени Ленина в 7:20, 8:40, 10:00, 11:00, 13:00, 14:10 и 17:00 часов. 

Но радоваться рано, возможно, скоро бакальцам вновь придётся ходить пешком. Почему? Об этом «Саткинскому рабочему» рассказал директор ООО «Автоколонна №2» Сергей Самойловский.

Он отметил, что этот маршрут убыточный, а субсидировать его администрация города отказывается, аргументируя это тем, что нет средств. Так, субсидию за август и сентябрь автопредприятие получило только сейчас. Дальше субсидии давать не будут, поэтому на совместном совещании с администрацией Бакала было принято решение о повышении стоимости проезда. Теперь пассажиры платят не 25 рублей, а 30.

– Даже если цену поднять до 50 рублей, маршрут окупать себя не будет, – уверен Сергей Самойловский. – Потому что ездить некому. Жителей старых домов в верхней части города расселили в новые дома, дети сейчас не едут к восьми часам утра школу, а едут все в разное время. Несколько человек за день, в основном пенсионеры, проедут до больницы, и всё. И несмотря на это, мы согласились и возобновили маршрут, но сразу же водитель и пассажиры столкнулись с трудностями: улица Ракшина вся перекопана, объездная дорога не очищена от снега, на улице Ленина гололёд, она не подсыпана, а в верхней части Бакала, на конечной остановке, автобусу негде было развернуться, потому что там тоже лежат горы снега. Людям надо ехать, а автобус забуксовал на объездной. Не знаю, как мы будем работать в таких условиях.

Впрочем, Сергей Михайлович уверен, что маршрут по-прежнему останется убыточным, поэтому через две недели его вновь придётся закрывать. За это время будет проведён мониторинг пассажиропотока.

Также проезд подорожал на маршруте № 4, который соединяет Бакал с Иркусканом, Рудничным и Катавкой. Теперь стоимость проезда от Бакала до Рудничного и Иркускана составляет 30 рублей, а до Катавки – 40, вместо 28. Сергей Самойловский говорит, что прежняя цена больше не устраивает автопредприятие – если летом, в дачный сезон пассажиропоток был высоким, то сейчас автобус наполняется только утром и вечером, когда люди едут на работу и домой.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!