Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 24 Апрель 2018 11:02
  •  0+

От первого лица: юная межевчанка - об участии в областном совещании молодых писателей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Мероприятие, на котором мне довелось побывать, просто невероятное. В Челябинске с 13 по 14 апреля прошло Совещание молодых писателей. Оно прошло в институте культуры, которому, к слову, исполнилось 50 лет.

Для меня это было огромное, по моим масштабам, путешествие в одиночку. Я, не зная город, не зная, как мне найти этот институт, думала лишь о том, что меня ждет. А ждали самые настоящие приключения.

Добравшись раньше срока и еле найдя вход в первый корпус, я успела познакомиться с одной интересной женщиной. Поэтессой, которая уже успела издать одну книгу. Мы сидели на мягком диванчике, мимо нас проходили юноши и девушки, стройные, хорошо одетые. Из репетиционного зала был слышен оркестр… тоненькие девочки в танцевальных балетках - все вокруг дышало искусством.

За время, пока все ждали прихода Нины Александровны Ягодинцевой, я успела познакомиться с очень интересными людьми.

Мальчик-одиннадцатиклассник, который пишет невероятные произведения, интересная женщина пожилого возраста, которая всех вокруг пыталась познакомить. Я видела, как заходит всё больше людей. И они все направлялись именно сюда.

Разделив всех по группам, студенты института провели нам экскурсии по трем факультетам. Коридоры и лестницы ЧГИК напоминали Хогвартс.

После конференц-зала и знакомства с руководителями совещаний, все разбрелись, кто куда. У каждого было назначено время и группа. Было 4 семинара, два из который по прозе, а два по поэзии. Обсуждались произведения как издаваемых авторов так и начинающих писателей и поэтов.

Я попала в группу, которая, думаю была не случайной. Я давно хотела познакомиться с Татьяной Ягодинцевой, молодой девушкой, которая пишет невероятные рассказы. Думаю, именно ее творчество вдохновило меня на написание собственного.

Процесс заключался в том, что автор читал все или часть своего произведения, а затем все остальные участники семинара высказывали свои впечатления, мнения и замечания. Это очень продуктивная методика, позволяющая выявить все недостатки и подчеркнуть все преимущества. Также была очень интересная «фишка». Любой участник семинара, который обсуждается или просто слушает, мог получить диплом за активное участие в совещании.

Я же просто высказывала свои впечатления в силу своей неопытности. Более всех мне запомнилась молодая художница, которая пишет очень тонко и нежно, что меня очень задело. К концу всего семинара, мы с ней смогли ближе познакомиться. Что удивительно, эта милая девушка нарисовала обложки для всей серии книг литкурса, презентация который прошла в первый день совещания. Были изданы как сборники, так и книги отдельных авторов. Вся серия получилась очень интересной, я не упустила возможности приобрести книгу Елены, молодой художницы.

Второй день прошел в таком же темпе, практически не отходя от регламента. Вместо семинара прозы я посетила семинар поэзии, который вела Нина Александровна. Я многое смогла узнать.

Самое приятное было в конце вечера. Награждение победителей конкурса «Стилисты добра», который возглавляла Нина Александровна Ягодинцева.

Участвуя в этом конкурсе, я получила большую возможность. Меня порекомендовали к печати в альманахе «Золотой Тигр», я нашла новых друзей-писателей и получила новый толчок к тому, чтобы продолжать творить. Я поняла, что вернусь туда еще раз, но уже с новым багажом произведений.

Я поняла, что такие возможности никогда нельзя упускать. Буду продолжать писать и стремиться к своей цели.

Елизавета СВЕЧНИКОВА, пос. Межевой. 

Фото предоставлены автором. 

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Родословное древо саткинцев: Аистовы

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить