Так, 18 октября в техникуме провели мастер-класс по приготовлению суши. Также в рамках «Поварской недели» проходят презентации и другие тематические мероприятия. Кроме того, Студенты БТПТиС регулярно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, а педагоги проводят увлекательные и аппетитные профориентационные уроки в школах района.
В настоящее время на очном отделении Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса обучаются 75 студентов по специальности «Повар-кондитер» и 45 заочников, которые осваивают «Технологию приготовления пищи». Выпускники БТПТиС работают в ресторанах, в том числе Саткинского района.
Справка
20 октября Во всём мире отмечают День повара. Этот праздник был учреждён в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, в которой состоит около 8 миллионов профессионалов.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕМЕ - В НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ 20 ОКТЯБРЯ.