15.08.2020

В будущем бакальском сквере возвели хоккейную коробку

Оцените материал
(1 )
В сквере чуть выше детского сада № 17, который должен был появиться в Бакале в рамках программы «Реальные дела» ещё в сентябре, в эти выходные кипела работа. 

В прошлое воскресенье мы проинспектировали территорию и обнаружили унылую картину: сквер по сути представлял из себя неровно отсыпанную, с кучей смёрзшегося щебня площадку. Ни элементов благоустройства, ни зелёных насаждений на территории не наблюдалось. Из завершённых работ – асфальтирование дорожек, к качеству которого тоже есть вопросы, и организация уличного освещения.

Глава Бакальского поселения Андрей Зарочинцев, комментируя "Саткинскому рабочему" сложившуюся ситуацию, отметил, что сдача сквера затянулась по двум причинам. Во-первых, при подготовке проекта благоустройства не была запланирована геологическая разведка. Как следствие, на этапе планировки участка выяснилось, что потребуются дополнительные работы с увеличением объёмов бутового камня и щебня. Во-вторых, колодец, который изначально планировалось использовать для холодного водоснабжения, оказался по техническим причинам непригоден, в экстренном порядке пришлось поменять проект благоустройства и часть техзадания.

Андрей Зарочинцев пообещал, что до конца недели, то есть до 27 октября, на площадке будущего сквера будет смонтирована новая хоккейная коробка. А к 1 ноября установят все элементы сквера за исключением раздевалки, а также зелёных насаждений.

Вчера вечером наши читатели прислали нам свежие фото благоустраиваемой территории. На ней действительно появилась хоккейная коробка. Мы продолжим следить за ситуацией и рассказывать о дальнейшей судьбе бакальского сквера.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!