26.03.2019

В Сулее прошёл митинг против открытия производства

Оцените материал
(2 )
В Сулее прошёл митинг против открытия производства Фото из архива.
В минувшее воскресенье в Сулее прошёл митинг против открытия на территории посёлка химпроизводства.


Чтобы высказать своё мнение, обсудить резонансную тему и поставить подписи в ноте протеста собрались несколько сотен человек. Выступающие ссылались на изучение документов, представленных в открытых источниках, а также на сведения, почерпнутые относительно подобных производств в интернете. По убеждению жителей, производство нанесёт природе и людям необратимый вред, так как проектом не соблюдаются требуемые санитарные нормы. Также жители высказали своё недовольство тем, что до сих пор ООО «Гидромет» не предоставил на рассмотрение в соответствующие инстанции полный пакет документов относительно производства.
Как сообщил один из участников митинга, ещё в 2014 году он и его соседи делали запрос в районную администрацию относительно того, что за строительство начинается в районе межрайбазы. С его слов, пришёл официальный ответ, что разрешений на строительство не выдавалось, однако, на повторный вопрос, сказал сулеинец, в июне 2015 года, пришёл ответ, что на указанной территории планируется организация химпроизводства.
В ходе выступлений на сцену поднялась и глава посёлка Вероника Губайдулина, которая сообщила, что если заключение экспертизы не будет соответствовать необходимым нормам, то открыто оно не будет.
То, что процедура должна быть соблюдена полностью и экологический аспект важен в первую очередь, официально сообщал и глава Саткинского района Александр Глазков (читайте "Саткинский рабочий" от 18 марта).
Жители посёлка высказали на митинге однозначное мнение - они против подобного строительства. В ходе мероприятия шёл сбор подписей под официальным заявлением, которое вместе с вопросами будет представлено официальным лицам на публичных слушаниях 24 марта.


Как неоднократно сообщалось ранее, публичные слушания по вопросу строительства производства по переработке отходов медеплавильных производств Урала в Сулее состоятся 24 марта 2016 года в 14.00 в КДЦ «Чайка» (пос. Сулея, ул. Кооперативная, 2а).


Все замечания и предложения жителей по данному вопросу будут внесены в протокол слушаний.

Последнее изменение Понедельник, 21 марта 2016 11:47

Комментарии  

+1 #1 KOS_STK 21.03.2016 18:21
"Выступающие ссылались на изучение документов, представленных в открытых источниках"
На сайте администрации в открытом доступе выложены проект планировки территории и бумажка с названием "ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.Ра здел 8. ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ". Почему бумажка, потому что документом ее назвать язык не поворачивается по нескольким причинам: во первых отсутствие подписей исполнителей, во вторых она представлена с формате .doc, т.е. все что надо вырезали и оставили пару красивых фраз (нумерация идет пункт первый - дальше подпункты, второй пункт - дальше подпункты, а третий сразу 3.3, 3.4... И все... Вся документация - ни технологии производства, ни складирования сырья и полученных материалов, ни аспирации с газоочисткой... В общем туфта для отвода глаз
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!