27.06.2024

На Южном Урале началось строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы

Оцените материал
(0 )
На Южном Урале началось строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале началось строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы. Новый шестиэтажный корпус рассчитан на 300 коек.

Общая площадь здания – 49614 квадратных метров. В будущем в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ (230 коек) и отделение онкогематологии (70 коек).

Корпус позволит ЧОДКБ самостоятельно проводить трансплантацию печени и почек. А также будет создано новое профильное отделение - челюстно-лицевая хирургия.

Строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ ведется в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» и будет закончено в 2026 году.

Комментарий Татьяны Колчинской, министра здравоохранения Челябинской области:

"Строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) — это историческое событие для нашего региона. В Челябинской области проживает около 750 тысяч детей, и создание современных условий для их лечения — наша первоочередная задача. Сегодня ЧОДКБ — крупнейшая детская медицинская организация в области, ежегодно оказывающая помощь более 20 000 детям на 610 койках и проводящая более 450 000 осмотров в поликлинике, включая выезды в отдаленные районы.

Новый корпус позволит нам значительно улучшить многоуровневую систему оказания медицинской помощи детям. Мы сможем внедрить передовые технологии, такие как трансплантация почки, печени и легких, а также вывести на новый уровень оперативное лечение новорожденных. Наши хирурги уже готовы к этим вызовам, и теперь у нас появятся необходимые площади и оборудование для реализации этих амбициозных планов.

Современные условия пребывания пациентов в новом корпусе создадут комфортную и безопасную среду для лечения. В палатах старых корпусов часто не хватало места даже для матери ребенка, что значительно усложняло процесс выздоровления. Новый корпус решит эту проблему, предоставив просторные палаты и современное оборудование.

ЧОДКБ уже сегодня занимает первое место в России по количеству оказанной высокотехнологичной медицинской помощи и является третьей в стране среди детских больниц, прошедших сертификацию по национальной системе качества и безопасности медицинской помощи Росздравнадзора.

С появлением нового корпуса мы сможем расширить наши возможности и предоставить жителям Челябинской области доступ к медицинской помощи мирового уровня прямо здесь, на Южном Урале. Это сократит необходимость отправлять детей на лечение в другие города и повысит шансы на успешное выздоровление. Новый корпус — это не просто здание, это важный шаг вперед для всей системы здравоохранения региона, который обеспечит нашим детям лучшее будущее.

Есть мнение

Ираида Крохина, главный врач Областной больницы г. Сатка:

«Наша больница тесно сотрудничает с ЧОДКБ на протяжении многих лет. Именно маленькие пациенты хирургического профиля – травматологического, нейрохирургического, хирургического, реаанимационного маршрутизируются в ЧОДКБ, причём в кратчайшие сроки – прямо из приемного покоя после проведения необходимых диагностических исследований. Отмечаем четкую и согласованную работу РКЦ, заведующих отделений, врачей-специалистов, которые быстро коммуницируют, проводят дистанционные консилиумы, эффективно и своевременно решают вопросы госпитализации детей. Буквально 1 июня 6-месячный ребёнок с ЧМТ был госпитализирован в отделение нейрохирургии сразу после проведения компьютерной томографии. Своевременное и эффективное оказание помощи специалистами ЧОДКБ позволяет избежать инвалидизации детей. В ЧОДКБ сложился замечательный коллектив профессионалов, накоплена значительная научная база, внедряются новые методики лечения. Строительство нового хирургического корпуса позволит комфортно разместить маленьких пациентов, внедрить новые методы высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечит достойные условия труда высококлассных специалистов, значительно повысит их мотивацию».

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!