27.05.2024

Темой главного ледового городка Саткинского района в этом году будут "Уральские сказы"

Оцените материал
(1 )
15.12.2023 13:56 Автор Светлана АНДРЕЕВА 6+
Один из элементов будущего городка. Один из элементов будущего городка. Фрагмент проекта.
Основная тематика и элементы главного ледового городка Саткинского района уже известны.

Как рассказал руководитель организации-подрядчика Александр Епишкин, городок будет по мотивам Бажовских сказов.  Так, главную горку будут строить в виде Великого Полоза, входные группы – с героями «Серебряного копытца» и «Хозяйки Медной горы». Даже традиционная фигурка Магника – основной вклад в строительство городка делают Группа Магнезит и Фонд содействия развитию Саткинского района – будет на тему богатства земных недр, сказочного героя украсят кристаллами. У главной ёлки будет ледовое ограждение, из аттракционов, краем горок – ледяная линза-ловушка и лабиринт. Практически все элементы будут иметь красивую подсветку. 

 

За городками будет установлено видеонаблюдение – все случаи вандализма будут фиксироваться и расследоваться, виновных в повреждениях и разрушениях городков будут привлекать к ответственности. Также строители обращаются ко всем взрослым и детям с убедительной просьбой: не находиться и не играть на строительных площадках до окончания строительства и приёмки городков – это опасно для здоровья и жизни!

 

Этот же подрядчик будет выполнять работы по строительству городков в старой части города и в Западном районе, а также строить горки в Бакале и в Межевом.

В этом году свои коррективы в сроки строительства городков внесла погода – затяжная тёплая осень не дала образоваться льду нужной толщины, так что заготовка блоков начнётся только в конце этой недели, есть вероятность, что и сроки сдачи будут сдвинуты к самым новогодним праздникам.

Есть в этом году и организационный нюанс – теперь все ледовые сооружения вроде горок причислены на уровне закона к аттракционам и будут вноситься в специальный реестр после прохождения проверки Гостехнадзором и присвоения регистрационного номера. Ранее документация на сооружения уже прошла декларирование и экспертизу на соответствие техническим регламентам ЕАЭС, то есть на соответствие требованиям безопасности.

У ДК «Металлург», согласно информации управления по благоустройству, планируется поставить фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также детскую горку, в Западном районе Сатки, на проспекте Мира – две ледяные горки разного размера, ледяную линзу-ловушку и также фигуры сказочного деда со Снегурочкой.

 

Последнее изменение Пятница, 15 декабря 2023 14:07

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!