Соревнования проходили под эгидой Министерства образования и науки Челябинской области. Участие в чемпионате приняли 150 экспертов и более 120 молодых профессионалов возрасте от 18 до 22 лет. КонкурсWorldskillsRussia проводился по 16 компетенциям.
БТПТиС в компетенции «Поварское дело» представили учащаяся София Бурмистрова, которую подготовила Н. М. Шакирханова, а также в качестве эксперта –преподаватель спецдисциплин Т. Г. Вечернина.
Конкурсное задание состояло из двух модулей. В первом из них нужно было приготовить три порции холодной закуски из птицы в виде рулета, соус, гарнир; три порции основного горячего блюда из рыбы Дорадо, соус и два гарнира, три порции десерта с использованием песочного теста, соус и декоративный элемент. Во втором – три вида ТАПАС по три штуки каждого вида «на три укуса», три порции мясных зраз и два гарнира, соус, три порции классического воздушного десерта «Павлова».
Эксперты, разбившись на группы, работали 8.00 до 21.00 часов каждый день: оценивали блюда по объективным и субъективным критериям, в том числе стиль и креативность подачи; общая гармония вкуса и аромата; рациональное использование продуктов и многое другое.
В итоге наши земляки заняли пятое место.
Новостью и фото поделился коллектив Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса.