18.05.2021

Продюсер из Межевого рассказала о своём первом неучебном творческом проекте

Оцените материал
(2 )
28.02.2020 12:03 Автор Анна ГОЛЕНКО 6+
Недавно в Челябинске завершились съёмки короткометражного фильма «Закрытые двери». Один из продюсеров картины – наша землячка из Межевого Екатерина Трусова.

 Для неё это – первый неучебный творческий проект. Фильм примечателен ещё и тем, что впервые в местном кинопроизводстве он получил финансовую поддержку управления культуры Челябинска на питчинге кинофестиваля «Предчувствие» в сентябре 2019 года. Мы поговорили с Екатериной и узнали некоторые подробности съёмочного процесса.

 

– Катя, когда тебя позвали в проект?

– Я ожила, получив приглашение в команду проекта от нашего продюсера Степана Гаврилова. Он позвонил мне после победы на челябинском питчинге дебютантов. Конечно, я обрадовалась: съёмки, Челябинск, ура! Со своей стороны у меня безусловная благодарность Степану за приглашение, съемочной команде – за доверие и возможность принять участие в этом проекте.

 

– Какие ощущения, сложности от первого проекта после студенческих работ?

– Осознанность того, что это не студенческий проект была сразу. Я с каким-то трепетом к этому отнеслась. Ощущения от проекта положительные. Во-первых – сильный сюжет. Во-вторых – команда проекта. В-третьих, – смешанный, от этого и более интересный фронт моих задач на проекте. Впервые мы со Степаном работали в продюсерском тандеме. Вспоминаю, улыбаюсь. Потому что были разные ситуации. Всё обсуждали, все вопросы решали. Ещё много шутили.

 

– Как сложилось твоё сотрудничество с режиссёром?

 

– Режиссер Семён Рябуха, он же автор сценария, прилетел из Питера, чтобы снять эту историю. Интересно вышло, что он, как и я, выпускник мастерской Юрия Сергеевича Волкогона. Поэтому общие темы понимание каких-то ситуаций у нас были априори. Отмечу, что несмотря на разницу в опыте, возрасте, нашего функционала, Семён доверительно прислушивался к моему мнению. Это было приятно, когда ты в проекте не просто исполнитель, а частичка истории. Семён меня поразил своим профессионализмом, теперь я понимаю, что стоит за фразой: «Снять и смонтировать кино в голове». Не могу не отметить требовательность и трепетность Семёна и Степана к сюжету и к процессу в целом. Благодаря этому у меня произошло незапланированное самообразование. Я впервые погрузилась в изучение Чеченской войны — сюжет у нас затрагивает эту непростую тему. Да, вообще, любой вопрос, который нужно было решить, требовал погружения, изучения – это было поистине интересно. Безусловно, каждый проект расширяет внутренние горизонты, но в этот раз было прям по максимуму.

 

– Знаю, для съёмок вам нужна была настоящая полицейская машина. Как ты справилась с этой задачей?

 

Общение с сотрудниками ГУВД тоже подарили мне определенные навыки. Отдельная благодарность пресс-службе в лице Марата Занатуллина. Мы все получили незабываемый опыт.

 

– Насколько вообще Челябинск, его различные структуры и организации готовы сотрудничать с энтузиастами, снимающими кино?


– Город открыт и готов к сотрудничеству. Это приятно! Спасибо огромное всем, кто откликается, за помощь и разрешение съёмок. Это вызывает желание создавать, творить, снимать ещё и ещё. Важный фактор играет команда и актерский состав. В нашем случае все сложилось чётко.

 

– Расскажи о команде проекта.

– Оператором-постановщиком был Теймур Халиков, работать с ним на одном проекте – сплошное удовольствие: спокойствие, чёткость, профессионализм. Никакого напряга. Техническая группа, съёмочное кинооборудование от Motov.Cinema. Кстати, весь фильм был снят на кинокамеру Canon C200! Женскую половину команды проекта составили Яна Зобнина – незаменимая в Челябинске художник по гриму и Мария Онипкина — помощник режиссёра. Теперь, плюсом к остальным специалистам кино в Челябинске, я не рассматриваю свои будущие проекты без Маши. Это было точное попадание.

 

– Кто из актёров исполнил роли в фильме?

– Драматический актёр, заслуженный артист РСФСР Николай Геннадьевич Ларионов и театральный актёр Демид Выборных из Екатеринбурга, актёр молодёжного театра-студии «Галёрка». Кстати, было забавно, что главный герой Демид (по сценарию его зовут Костя), до последнего не знал финал истории. Я волновалась по этому поводу, если честно.

 

– Чем тебе ещё запомнились съёмки?

 

– Съёмки заняли 2 смены. Мы все выложились, несмотря на ограничения и погодные условия. Конечно, подготовка заняла не мало времени. Сам проект давно лежал у Семёна Рябуха на полке (или в столе? где там сценаристы хранят свои замыслы?). А ещё в одну из смен я поняла, что накормить сочной шаурмой команду – грамотное решение, это Степан придумал. Достаточно много произошло запоминающихся ситуаций во время съёмок, но я подписала важные документы о неразглашении.

 

– Известна ли дата премьеры?

– Информацию о премьере фильма пока держим в секрете.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!