27.09.2021

В Бакале жители выясняют обстоятельства гибели уличной собаки

Оцените материал
(0 )
11.06.2021 14:00 Автор Татьяна САВИНЫХ 18+
В Бакале жители выясняют обстоятельства гибели уличной собаки Фото: Анастасия Попова.
10 июня жительница Бакала Ольга Елёва обнаружила на улице Костылева погибшую собаку. Она обратилась в благотворительный фонд помощи бездомным животным «Открытое сердце» и написала заявление в полицию.

Ольга говорит, что знала эту собаку и подкармливала её. Найда, так её звали, проживала в стайке по улице Костылева. Когда-то у неё был дом, но потом хозяева выгнали Найду на улицу. Она не ушла далеко и постоянно обитала рядом с домом бывших хозяев, при встрече радостно бежала навстречу. А кормили собаку всем миром.

Несколько месяцев назад соседи определили Найду в приют, расположенный в Усть-Катаве. Сделано это было для того, чтобы её стерилизовали. Собака какое-то время прожила в приюте, где её стерилизовали и чипировали. Три дня назад Найду вернули в естественную среду обитания, как того и требует законодательство, а вчера собака была найдена без признаков жизни.

Историю её гибели «Саткинскому рабочему» рассказали соседи. Они уверены, что Найда пострадала от рук местного жителя, который якобы вспорол ей живот отвёрткой. Со слов соседей, мужчина был недоволен чипированием Найды, говорил, что отрежет ей ухо с чипом, неоднократно грозился убить собаку.

– Это наше мнение, но доказать мы ничего не можем, – говорят жители.

Люди вызвали ветеринара для осмотра тела.

– Да, я проводил осмотр, – рассказал «Саткинскому рабочему» врач-ветеринар Александр Тарасов. – Собака была прооперирована (стерилизована), но вот когда, не знаю точно. Сложилось подозрение на то, что собаку сбила машина, разошлись операционные швы, произошёл разрыв брыжейки и началось кровотечение, которое длилось около суток.

Александр Тарасов отвергает версию убийства собаки отвёрткой. Он говорит, что несомненно ей был нанесён очень сильный удар (такой может быть при ДТП), в результате чего разошлись швы и собака буквально истекла кровью. Ветеринар отметил, что Найде можно было помочь, вовремя оказав медицинскую помощь.

Мы обратились с ОМВД России по Саткинскому району с просьбой прокомментировать ситуацию – принято ли к рассмотрению заявление от жительницы Бакала и начата ли по нему проверка, ведь разбираться в том, что произошло, теперь предстоит правоохранительным органам. В настоящее время ждём ответ.

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!