Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 02 Октябрь 2018 09:50
  • 12+

Впервые саткинцы стали победителями первенства Челябинской области по футболу среди ветеранов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

29 сентября в Челябинске на стадионе «Центральный» прошёл финальный этап первенства Челябинской области по футболу среди ветеранов. Традиционно в областном первенстве участвуют восемь команд, которые разделены на две подгруппы. Игры между ними проходят всё лето, в полуфинал выходят по две лучших.

В прошлые выходные они встречались в полуфинале: соперниками саткинской команды «Магнезит-В» стали ветераны Магнитогорска, занявшие первое место в своей подгруппе. При равной игре удача была на стороне саткинцев, за две минуты до окончания матча наши игроки сумели забить единственный гол, его автором стал Станислав Максимов.

В финале саткинцы встретились с командой «Челябинск-В», которая обыграла соперников из Варны со счетом 3:0. Уже в первом периоде наш нападающий Евгений Рябов открыл счёт, потом команде пришлось активно обороняться и сохранить преимущество в счёте. В итоге – победа в областном первенстве.

Как отмечает тренер Олег Белобров, такого никто не ожидал:

– Мы шли к этой победе 16 лет. Занимали вторые-третьи места, в последние годы вообще не попадали в финал, хотя выигрывали в кубке области. Впервые наша ветеранская команда стала победителем областного первенства. Все ребята молодцы!

За моральную и финансовую поддержку игроки «Магнезита-В» благодарят президента Группы Магнезит Сергея Коростелёва, директора СК «Олимп» Александра Урмашова, главу Саткинского района Александра Глазкова и предпринимателя Александра Кузнецова, который к тому же выступает в составе ветеранской сборной.

Евгения БОРИСОВА. 

Фото – Челябинская областная федерация футбола.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Людмила Жильцова 03.10.2018 01:05
Молодцы! Поздравляю!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить