Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 16 Апрель 2018 15:24
  •  6+

Саткинские сувениры – в финале регионального конкурса

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Опубликован список регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» – Большой Урал»-2018. Как сообщает Центр туризма и гостеприимства Саткинского района, на победу претендует целая коллекция сувенирных изделий нашей территории.

В номинации «Сувенир города» (средняя ценовая категория) представлены набор открыток «260 лет любимому городу Сатка» и варежки, Центр туризма и гостеприимства. В этой же номинации, но в высокой ценовой категории – минибук «Природа Саткинского района», автор – Денис Шакиров.

В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» (средняя ценовая категория) в финале – имбирно-медовый пряник «Айлинская роспись», автор – Ксения Маскевич.

В номинации «Сувенир события» (эконом-класс) отобран брелок «Ловец снов», автор – Дарья Ганькина.

В номинации «Сувенир туристического маршрута» (эконом-класс) в финале сувенирный платочек, Центр туризма и гостеприимства. В высокой ценовой категории этой же номинации Центром туризма и гостеприимства представил Дед-Саткознай (в технике, отличной от одноимённого сувенира Натальи Стахеевой).

Также экспертный совет отобрал два сувенира рукодельницы Натальи Стахеевой. Все они представлены в номинации «Сувенир туристического маршрута» (высокая ценовая категория) – это «Южноуральский геоглиф», «Лосик Зюратик».

Ещё в финале четыре работы авторства Натальи Мазовка. В номинации «Сувенир туристического маршрута» – это брелок «Ведьмица Москалиха» (средняя ценовая категория) и «Гостеприимный хозяин Зюраткуля» (высокая ценовая категория). В номинации «Этнографический сувенир» (средняя ценовая категория) – «Этнографический Лось». В номинации «Сувенир региона» – «Хранители земли Уральской» (средняя ценовая категория) и рюкзак «Южный Урал» (высокая ценовая категория).

Анна ГОЛЕНКО.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить