26.11.2020

Фонду «Возрождение города Бакал» – три года

Оцените материал
(1 )
31 октября исполняется три года со дня основания некоммерческой организации – фонда «Возрождение города Бакал».

За это время команда учредителей и волонтёров успели воплотить настолько проектов, но самое главное – стать силой, которую предприниматели и простые люди поддерживают, а не отвергают, как это было в начале.

Конечно, пандемия отразилась на многих сферах, в том числе и на деятельности общественных активистов. В этом году фонд не смог повторить свой главный летний проект «Яркий город» по созданию рисунков на объектах города и рисунков мелками во дворах. И лучшим подтверждением важности этого дела было желание школьников-волонтёров, которые все летние каникулы спрашивали в общем чате: «А когда рисовать?»

– От этого проекта пришлось временно отказаться, – говорит управляющая фондом Светлана Архипова. – Но весной мы помогали развозить продуктовые наборы старшему поколению, организовали несколько субботников в сквере по ул. Октябрьской, первыми провели акцию по поливу деревьев, которые пострадали из-за жары. В начале сентября провели фестиваль «Русская кARTошечка», пусть и в онлайн формате. Участников было столько, что мы сами удивились, если честно. Но это говорит о том, что наша цель достигнута: создавая фестиваль, мы хотели объединить детей и родителей. Многие люди сожалели, что не будет живого праздника, значит, фестиваль нужен Бакалу и бакальцам.

Единственным крупным городским событием стала «Фотосушка» при сотрудничестве фонда с администрацией города и бакальской библиотекой. Фотовыставка-конкурс который год проводится по инициативе Михаила Четина – земляка, который много лет живёт в Ульяновске. Врач по профессии, он увлекается фотографией, и поэтому решил несколько лет назад организовать «Фотосушку», а позднее стал идейным вдохновителем и одним из учредителей фонда «Возрождение города Бакал». В этом году у «Фотосушки» два победителя – Сергей Нехороших и семейный дуэт – Ирина и Владимир Демьяньцевы. Специальный приз получил ещё один семейный творческий союз – Наталья и Борис Вотиновы. Все участники получили памятные призы, а победители – специальные призы, изготовленные мастерами из Ульяновска. Наши коллеги, сотрудники газеты «Горняк Бакала» получили памятный приз к своему 90-летнему юбилею.

Если говорить о планах, то они у фонда реальные – продолжать начатые инициативы. И разрабатывать те, где есть сложности с осуществлением задумки. Например, команда фонда давно разрабатывает план по благоустройству одного из родников, Недавно к этому подключились депутаты городского Совета.

Анна ГОЛЕНКО.

Последнее изменение Вторник, 27 октября 2020 12:44

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!