03.06.2020

В Сатке прокуратура заступилась за неофициально трудоустроенных земляков

Оцените материал
(0 )
Работодатель не только не желал оформлять трудовой договор со своими сотрудниками, но и задолжал им зарплату. Это выяснилось в результате проверки, которую саткинская городская прокуратура провела в отношении торговой фирмы «Оникс».

В частности, было установлено, что двое граждан работали в этой компании операторами АЗС, однако приказ о приёме на работу сотрудников не оформлялся, трудовой договор не был заключён в установленном законом порядке, кроме того имелась задолженность по выплате заработной платы.
По результатам проверки городская прокуратура в интересах работников направила в суд исковые заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате. Саткинский городской суд требования прокуратуры города удовлетворил в полном объёме. Решения суда вступили в законную силу, исполнительные документы направлены в Саткинский городской отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Справочно

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, а также на основании фактического допуска к работе с ведома или по поручению работодателя.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!