20.02.2020

В Сатке вновь прошло заседание философского клуба

Оцените материал
(0 )
22.01.2020 12:49 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
В Сатке вновь прошло заседание философского клуба Фото автора.
И началось оно с приятной новости для его участников: Георгий Дергачёв, кандидат философских наук, профессор РАЕН, который в прошлом году вёл заседания клуба во время своих приездов в наш город, переезжает в Сатку.

Он отметил, что теперь изменится формат работы, в Сатке будет действовать несколько философских клубов. И недавно Георгий Дергачёв уже провел встречи в ШК «Вертикаль», в управлении комбината «Магнезит».

На встречу в центральной библиотеке пришли новые участники клуба, здесь обсудили темы для последующих заседаний и даже распредели подготовку выступлений по некоторым из них.

Георгий Дергачёв представил ещё одного гостя – Александра Рычкова, старшего научного сотрудника Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы. Александр Рычков рассказал о зюраткульском геоглифе, интерпретации образа лося в мифологии и отметил, что планирует подготовить книгу по этому теме. Он, кстати, предложил вынести на обсуждении клуба ещё одно направление: поговорить об интерпретации картины мира через мифологические изображения, найденные на Урале, в том числе и лося.

Вся информация о философском клубе (расписание встреч, темы бесед) размещена на сайте центральной библиотеки (ЦБС г. Сатки).

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!