14.08.2020

В детской школе искусств Бакала прошла творческая встреча с Людмилой Жильцовой

Оцените материал
(32 )
26.09.2019 14:04 Автор Анна ГОЛЕНКО. 6+
В детской школе искусств Бакала прошла творческая встреча с Людмилой Жильцовой Фото автора.
Знаменитая оперная певица Людмила Жильцова 24 сентября провела творческую встречу в бакальской детской школе искусств. Это событие стало завершением отпуска, который наша землячка проводит в Бакале.

Именно любовь к малой родине, к месту, где ты вырос, стала главным лейтмотивом встречи. В ДШИ сменилось поколение учеников и многие из ребят впервые смогли пообщаться с гостьей. Правда, задавать вопросы школьники немного стеснялись, зато смотрели и слушали с восторгом.

Чтобы познакомить юных бакальцев с творчеством известной выпускницы, педагоги и директор ДШИ Галина Третинник показали снятое в окрестностях Бакала видео «Здесь хорошо» на музыку Рахманинова. Людмила поделилась воспоминанием, что проект снимали в такие же осенние дни, когда ездили смотреть локации, тоже был снег, но к съёмкам растаял.

Сейчас это направление получило новое развитие: идёт работа над клипом на музыку Маллера, это совместный проект с академией театра Ла Скала. Съёмки проходили в Альпах, на данный момент идет этап постпродакшна.

Представители старшего поколения спрашивали о текущих и будущих творческих планах, о том, планируется ли выступления в России.

– У меня изменился голос, стал более драматическим, – отметила Людмила. – Поэтому постепенно меняется репертуар. Например, буду петь в опере «Тоска». Я по-прежнему сотрудничаю с театром Ла Скала и его академией. Италия, Франция, Германия – это три страны, где я выступаю чаще всего. В России идут переговоры с Челябинской филармонией – на мой взгляд, это площадка мирового уровня на Южном Урале.

Самый трогательный момент встречи случился, когда местный поэт Валентин Мишанкин прочёл стихотворение, посвящённое соотечественнице. После этого Людмилу спросили, а посвящали ли ей что-нибудь ещё? Оказалось, что да – современные итальянские композиторы создали несколько произведений.

Теплое общение, искренние эмоции и, конечно, музыка, создали удивительную атмосферу вечера: Людмила Жильцова подарила землякам частичку своего таланта и исполнила два произведения.

После встречи прошла импровизированная фото- и автографсессия.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту «Саткинского рабочего» оперная певица рассказала, почему ей так важно возвращаться в родной город:

– Здесь мои корни, я считаю, человек не должен их забывать. Каждый раз я приезжаю сюда набраться сил, отдохнуть, пообщаться с близкими. Люблю ДШИ и педагогов, которые здесь работают. На таких творческих встречах бакальцы не перестают меня удивлять своим вниманием и заинтересованностью. Это очень приятно.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!