13.05.2024

Сатка готовится к гастрономическому фестивалю "Первое уральское яблоко"

Оцените материал
(1 )
В Сатке начался фестиваль "Первое уральское яблоко", в центре внимания которого - уникальный дар природы. Самый массовый праздник фестиваля состоится 2 июня. 

С 27 мая идёт приём работа на фотоконкурс и конкурс рисунков в рамках фестиваля, также к состязанию приглашены хозяйки, которым предложено сварить кисличное варенье. Также в эти дни в Центре туризма и гостеприимства по заявкам проводятся тематические мастер-классы.

А 2 июня саткинцы и гости Саткинского района смогут вновь принять участие в уникальном празднике, приуроченном к сбору урожая кислицы.

Гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко», уже чётвертый раз организованный Центром туризма и гостеприимства Саткинского района при поддержке Управления культуры, становится хорошей традицией и обещает порадовать всех желающих изысканными блюдами из кислицы.

Оригинальный формат фестиваля позволит окунутся в праздничную атмосферу, поучаствовать в мастер-классах по лепке вареников и варке варенья из кислицы. Гостей фестиваля ожидают: выступление творческих коллективов, дегустация конкурсного варенья, мастер-классы по приготовлению блюд из кислицы, творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров, выставка-продажа сувениров и многое другое.

Время проведения фестиваля: с 11-00 до 15-00 ч.

Место проведения фестиваля: Сквер Победы (площадь 1 Мая, старая часть города)

 

Справочно

Горец альпийский  - многолетнее травянистое растение семейство гречишных. На Южном Урале, в том числе и в Саткинском районе, его называют кислицей. Горец альпийский растёт далеко не везде, он распространен в горных лесах и на субальпийских лугах. Так, в Саткинском районе больше всего кислицы растёт на территории национального парка Зюраткуль. 

Стебли горца богаты витаминами С, яблочной и щавелевой кислотой, поэтому она является одним из самых популярных дикорастущих растений. Кислицу собирают весной и в начале лета и традиционно употребляют в пищу самых разных видах - из неё можно готовить начинки для пирогов и вареников, варить варенье, компоты, взвары и кисели, готовить квас, варить щи, квасить впрок. 

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!