18.10.2019

Сатка готовится к гастрономическому фестивалю "Первое уральское яблоко"

Оцените материал
(1 )
В Сатке начался фестиваль "Первое уральское яблоко", в центре внимания которого - уникальный дар природы. Самый массовый праздник фестиваля состоится 2 июня. 

С 27 мая идёт приём работа на фотоконкурс и конкурс рисунков в рамках фестиваля, также к состязанию приглашены хозяйки, которым предложено сварить кисличное варенье. Также в эти дни в Центре туризма и гостеприимства по заявкам проводятся тематические мастер-классы.

А 2 июня саткинцы и гости Саткинского района смогут вновь принять участие в уникальном празднике, приуроченном к сбору урожая кислицы.

Гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко», уже чётвертый раз организованный Центром туризма и гостеприимства Саткинского района при поддержке Управления культуры, становится хорошей традицией и обещает порадовать всех желающих изысканными блюдами из кислицы.

Оригинальный формат фестиваля позволит окунутся в праздничную атмосферу, поучаствовать в мастер-классах по лепке вареников и варке варенья из кислицы. Гостей фестиваля ожидают: выступление творческих коллективов, дегустация конкурсного варенья, мастер-классы по приготовлению блюд из кислицы, творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров, выставка-продажа сувениров и многое другое.

Время проведения фестиваля: с 11-00 до 15-00 ч.

Место проведения фестиваля: Сквер Победы (площадь 1 Мая, старая часть города)

 

Справочно

Горец альпийский  - многолетнее травянистое растение семейство гречишных. На Южном Урале, в том числе и в Саткинском районе, его называют кислицей. Горец альпийский растёт далеко не везде, он распространен в горных лесах и на субальпийских лугах. Так, в Саткинском районе больше всего кислицы растёт на территории национального парка Зюраткуль. 

Стебли горца богаты витаминами С, яблочной и щавелевой кислотой, поэтому она является одним из самых популярных дикорастущих растений. Кислицу собирают весной и в начале лета и традиционно употребляют в пищу самых разных видах - из неё можно готовить начинки для пирогов и вареников, варить варенье, компоты, взвары и кисели, готовить квас, варить щи, квасить впрок. 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!