Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 28 Август 2018 17:10
  • 12+

В Сатке прошёл совместный рейд налоговой инспекции и службы судебных приставов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Вчера представители межрайонной инспекции ФНС № 18 по Челябинской области и Саткинского городского отдела судебных приставов провели совместный рейд в рамках работы с должниками. 

С неприятным визитом к гражданам, у которых есть задолженность по имущественным налогам или страховым взносам ИП, выезжали Наталья Зыкова и Юнона Ягофарова. Застать человека по месту прописки – удача. Но для начала надо попасть в подъезд. Один раз представившись, участники рейда получили негативную реакцию в свой адрес, в следующие разы представлялись другими службами.

За два часа – больше 10 адресов. В большинстве случаев, в указанных в документах квартирах проживают родители, а должники только прописаны, живут в других городах. На просьбу судебных приставов передать уведомление, пожилые мамы и папы все как один утверждали, что с детьми не общаются и связи с ними нет вообще. Только две женщины спокойно отнеслись к визиту, обещали всё передать сыновьям.

Значительная часть людей, имеющие задолженности, зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Опять же, практически все родственники уклонистов от уплаты налогов и страховых взносов говорили, что те прекратили свою коммерческую деятельность и закрыли ИП. Юнона Ягофарова объясняла, что в этом случае тем более надо подойти в службу судебных приставов, чтобы прояснить ситуацию.

Двух должников члены рейда всё-таки застали дома. Один мужчина устроил скандал, отказался впускать приставов в квартиру и возмущался, почему к нему пришли из-за каких-то «копеек», которыми он считает долг размером более 30 тысяч рублей.

Адресатам, который не оказалось дома, приставы оставили письменные уведомления в дверях.

Совместный рейд является мерой по погашению налоговой задолженности, так как судебные приставы обладают полномочиями по аресту имущества, взысканием наличных денежных средств из кассы, накладывать временное ограничение на выезд должника за границу.

Межрайонная ИФНС России № 18 напоминает о неизбежности принудительных мер взыскания в случае налоговой задолженности – это пеня,направление заявлений о вынесении судебных приказов в адрес мировых судей, судебных приказов в службу судебных приставов, работодателям и кредитные организации.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 абориген 29.08.2018 08:37
маньяков ловят...
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить