17.01.2019

В Сатке выбрали председателя молодёжного парламента

Оцените материал
(1 )
В Сатке выбрали председателя молодёжного парламента Фото Анны Ильиной.
Вчера в молодёжном парламенте Саткинского района прошло организационно-выборное заседание, на котором определились руководитель, его заместитель и председатели предметных комиссий.

Из 34 человек присутствовало 22 парламентария. На пост руководителя было два кандидата – работник «Магнезита» Денис Ахмадуллин и студентка Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса Александра Савенкова. Претенденты кратко рассказали о планах своей работы.

Так, Денис, намерен сосредоточиться на сфере ЖКХ, жилищном вопросе, а также сделать ставку на разработку грантовых проектов. Выступление же Александры Савенковой было эмоциональным, но без конкретных предложений. Большинством голосов председателем избран Денис Ахмадуллин. Его заместитель, ученик школы № 11 Яков Дмитриев хочет заниматься культурно-образовательной и спортивной сферами. В частности, он предложил организовывать в Сатке лекции преподавателей ведущих вузов области, а также обмениваться опытом с молодёжными парламентами других районов.

Самой представительной по числу кандидатов стала комиссия по социальным вопросам – 6 человек. Культура, спорт, образование ­– сферы, наиболее понятные и близкие для молодёжи. Однако создалось впечатление, что некоторые из кандидатов не имеют представления о культурно-досуговой жизни ни на уровне своего поселения, ни на уровне района. Почти все кандидаты ссылались на нехватку культурных мероприятий и спортивных секций, хотя это не совпадает с реальностью. Действительно важный вопрос подняла лишь Елизавета Кнышова, которая предложила помогать детям из малоимущих семей участвовать в платных предметных олимпиадах. Именно Елизавета будет отвечать в молодёжном парламенте за социальную сферу.

Председателем комиссии по законодательству и местному самоуправлению стал Андрей Вогулкин – работник «Магнезита», имеющий юридическое образования и опыт управления персоналом.

Не были сформированы заявленные изначально комиссия по ЖКХ и комиссия по бюджету и финансам. Как отметил председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов, эти отрасли самые сложные. Если в дальнейшем у кого-то будет желание вникать в эти непростые вопросы, то комиссии будут сформированы позже.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Саткинские девушки привезли бронзу с первенства «Юность России» по вольной борьбе
    • Саткинский рабочий Саткинский рабочий 23.10.2018 22:20
      Спасибо, исправили неточность.

      Подробнее...

       
    • елена са елена са 23.10.2018 19:42
      Тренер Вячеслав Сорокин ,судя по фото...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!