05.12.2020

Дурно пахнущая история: разбираемся в ситуации на Бакальской улице в Сатке

Оцените материал
(1 )
29.09.2020 16:12 Автор Светлана ЗАЙЦЕВА 12+
Дурно пахнущая история: разбираемся в ситуации на Бакальской улице в Сатке Фото автора.
В редакцию обратились жители дома № 9 на улице Бакальской.

Они рассказали, что в минувшую пятницу на насосной станции, что расположена напротив их дома, сотрудники «Энергосистем» сливали воду в канаву. Жители считают, что это были нечистоты, так как запах стоял на всю округу. Канава была заполнена доверху. Одна из жительниц дома № 9 сняла всё это на видео и отправила в Министерство экологии. Там обещали разобраться. Жители решили привлечь к проблеме и местную газету. 

Мы побывали на месте происшествия во вторник, канава была заполнена наполовину. Характерный запах тоже присутствовал. Лира Бареевна Котовщикова, которая сопровождала нас, рассказала, что в прошлом году такой же слив нечистот уже был. Тогда жители обратились к местным экологам. После этого работники подстанции стали сливать воду в колодец, а сейчас опять производят слив напрямую в канаву. Лира Бареевна попросила разобраться в этой ситуации. В местном отделе охраны окружающей среды нам ответили, что сейчас никто не может заняться этой проблемой, посоветовали позвонить после 12 октября. В АО «Энергосистемы» комментарий можно получить только по официальному запросу, что мы и сделали. Ждём ответа.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!