Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 15 Июнь 2018 11:25
  •  6+

Челябинский чистомэн не нашёл мусора на Зюраткуле

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Чистомэн или Челябинский Супергерой, как его окрестили в СМИ, побывал в нацпарке «Зюраткуль», совершил восхождение на хребет Зюраткуль и по пути очистил тропу от мусора. Последнего оказалось не так уж и много.

–Решил отдохнуть от городской суеты и отправился в Национальный парк «Зюраткуль», – поделился Чистомэн. – Виды шикарные. Воздух чистейший. Высота 1175 метров. По пути назад решил собирать весь мусор, который найду. К счастью мусора нашёл очень немного. Штук 30 фантиков и пару бутылок. Есть всё-таки ещё места, где люди стесняются свинячить в конских масштабах.

Как сообщили в пресс-службе парка, на самом деле тропы была замусорена масштабно, но в мае на субботнике сотрудники «Зюраткуля» собрали 18 мешков мусора с самой тропы, а затем волонтёры очистили курумники. За месяц туристы не успели сильно загрязнить самую популярную экотропу Зюраткуля и комментарии Чистомэна тому подтверждение.

Проект «Чистомэн» второй год существует в Челябинске. Мужчина в зелёной маске объявляет войну мусору и ликвидирует несанкционированные свалки в разных районах Челябинска.ё А в этом гору в зону действия Чистомэна попала и Челябинская область – уже Миасс и Чебаркуль испытали на себе силу супергероя в действии. Чистомэн не раскрывает свою личность, а лишь выкладывает фото и видео с результатами своей уборки и количеством собранного мусора.

Напомним, что сейчас проходит экофлеш-моб «100 добрых дел на благо Зюраткуля», где каждый может приехать на территорию парка, поучаствовать в субботнике и отснятый на камеру материал отправить в дирекцию парка. В мероприятии уже поучаствовали организации Саткинского района и волонтёры челябинской общественной организацией «Сделаем».

По информации пресс-службы НП «Зюраткуль»

Фото предоставлено Чистомэном

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить