26.10.2020

Саткинцам с 1 октября социальные пособия будут зачисляться на карту «Мир»

Оцените материал
(0 )
24.09.2020 14:16 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
С 1 октября пенсии и иные социальные выплаты банки будут зачислять только на карту «Мир». Поэтому получатели должны оформить карту этой платёжной системы.

Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, на счета в кредитных организациях (на вклад), то есть без банковской карты.

На запрос редакции в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка прокомментировали:

«С 1 октября в связи с изменениями законодательства пенсии и ряд других социальных выплат будут зачисляться на карту «Мир» или счет/вклад с возможностью пополнения и снятия денежных средств. Уже сегодня большинство клиентов Сбербанка для получения таких выплат пользуются картами «Мир» или имеют счет/карту, соответствующие требованиям федерального закона.

При зачислении бюджетных средств Сбербанк будет проверять, на какой продукт зачисляется выплата. Если клиент получает выплату на карту Visa или Mastercard, банк автоматически обеспечит зачисление средств на счёт, соответствующий требованиям федерального закона (карта «Мир» или счет/вклад с возможностью пополнения и снятия), и клиент в любом случае получит денежные средства. При этом мы обязательно проинформируем клиента о зачислении и счёте, на который поступили его средства.

Обращаем внимание, что клиент в любой момент может самостоятельно открыть нужный счёт в личном кабинете онлайн. Там же можно уточнить реквизиты счета для передачи в орган, осуществляющий выплаты. Если у клиента уже есть счёт или карта, соответствующие требованиям федерального закона, их тоже можно использовать для получения выплат. Специалисты банка всегда готовы проконсультировать клиентов по таким вопросам, а также оказать помощь в оперативном получении карты или открытии необходимого счёта».

Также в СМИ появилась информация о том, что выплату пенсий могут приостановить при отсутствии движений на счёте: если в течение полугода денежные средства не снимали с карты, на которую происходят начисления, то выплаты будут прекращены. Однако это опровергли в ОПФР по Челябинской области – сообщает «Первый областной».

– Информация, распространённая в СМИ, не соответствует действительности. Такое не предусмотрено пенсионным законодательством. Пенсионный фонд не приостанавливает выплаты, если пенсионер в течение шести месяцев подряд не снимает средства с банковской карты, – рассказала сайту «Первый областной» начальник отдела организации выплаты пенсий ОПФР по Челябинской области Ирина Архипова. – После того, как средства переводятся на счёт карты пенсионера, они считаются выплаченными и более не контролируются пенсионным фондом. Свои накопления граждане могут хранить в любом удобном для них виде.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!