18.01.2019

Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?

Оцените материал
(0 )
Компания «Челябэнергосбыт» нашла правовую возможность зачесть переплаты бытовых потребителей электроэнергии на их лицевые счета у нового поставщика. В списке абонентов, которым возвращена переплата, есть и саткинцы.

На официальном сайте бывшего гарантирующего поставщика электроэнергии esbt74.ru говорится, что первые жители Челябинской области, оплатившие электроэнергию авансом в адрес ПАО «Челябэнергосбыт», смогли получить свою переплату в виде зачёта на лицевой счёт у организации, временно исполняющей обязанности гарантирующего поставщика в настоящее время. Первый реестр, который успешно прошёл через правовой и бухгалтерский механизмы, содержит 337 лицевых счетов. Убедившись в работоспособности схемы, прежний поставщик направил в адрес сетевой компании реестры жителей области, которые обратились в ЧЭС с письменным заявлением о переводе их переплаты в «МРСК Урала».

Напомним, в печатной версии газеты «Саткинский рабочий» мы писали о саткинцах, которые переплатили «Челябэнергосбыту» от 270 до более чем 3000 руб. Кто-то внёс оплату за потреблённую электроэнергию авансом, а кто-то просто по ошибке перевёл плату за «пограничный» месяц не новому, а старому поставщику (таких случаев было особенно много).

В настоящее время в опубликованном «Челябэнергосбытом» списке абонентов, которым на 30 ноября была возвращена переплата, перечислены более десятка саткинских и бакальских адресов. В том числе, ул. Бакальская, 2, ул. Верхняя Сорочанка, 17, ул. Солнечная, 7, и другие в Сатке, а также ул. Титова 8, Октябрьская, 3 и другие в Бакале.

На сайте «Челябэнергосбыта указано, что зачёт стал возможным, потому что ПАО «Челябэнергосбыт» предложил временному гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «МРСК Урала» не оплачивать аренду помещений и оборудования, необходимых для ведения сбытовой деятельности, «живыми» деньгами, а учесть их в качестве оплаты бытовых потребителей. Речь идёт о более чем 34 тысячах лицевых счетов.

Посмотреть, есть ли вы в списке тех, кому засчитали переплату на лицевой счёт у нового поставщика электроэнергии, можно на сайте "Челябэнергосбыта". 

Если вы нашли свой адрес, сверьтесь со свежей квитанцией и напишите нам в комментариях к новости на сайте или в наших группах в соцсетях, действительно ли состояние вашего текущего счёта изменилось на указанную сумму. 

Подготовила Александра БОГДАНОВА. 

Последнее изменение Вторник, 11 декабря 2018 17:07

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Саткинские девушки привезли бронзу с первенства «Юность России» по вольной борьбе
    • Саткинский рабочий Саткинский рабочий 23.10.2018 22:20
      Спасибо, исправили неточность.

      Подробнее...

       
    • елена са елена са 23.10.2018 19:42
      Тренер Вячеслав Сорокин ,судя по фото...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!