Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 09 Ноябрь 2018 13:25
  • 12+

В Саткинском районе участились случаи наезда на пешеходов. ПАМЯТКА

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Отдел ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району сообщает: за прошедший период 2018 года участились случаи дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, в которых один пешеход погиб и 26 получили ранения различной степени тяжести.

Инспекторы напоминают, что:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам

- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств

- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и в значительной степени снижают риск дорожно-транспортных происшествий с их участие.

-  пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

- Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.  

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить