27.01.2021

Алексей Текслер - о ценах на маски, новом режиме и открытии магазинов

Оцените материал
(0 )
06.05.2020 16:44 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
В Челябинской области продолжается жизнь в режиме повышенной готовности. Сегодня на эту тему очередной брифинг провёл губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Рост числа заражённых в регионе продолжается (хотя смертность ниже, чем в целом по стране) поэтому об ослаблении профилактических мер речи пока не идёт. При этом более половины заражённых не имеют симптомов заболевания, поэтому до обнаружения его могут заражать контактным способом в публичных местах других, так что гарантированно защищённым себя никто считать не может. Лучшая профилактика – гигиена, ношение масок и самоизоляция.  

Цифры

855 случаев заражения в Челябинской области на 6 мая

52% заболевших не имеют симптомов

Более 3500 тестов на коронавирус делается в сутки в Челябинской области

5 подтверждённых случаев заражения в Саткинском районе на 6 мая

С 6 мая в области введён масочный режим – сначала в рекомендательном порядке, а затем, с 12 мая, в обязательном режиме. Носить маски нужно в магазинах, аптеках, банках, общественном транспорте и такси – то есть в любых ограниченных пространствах. На улице, при обязательном соблюдении социальной дистанции, носить маску не обязательно. Проверять соблюдение режима могут власти всех уровней, в том числе полиция, но цель – не штрафы, а приучение людей к жизни в новых реалиях, когда маски могут предотвратить распространение инфекции.

В области запущена новая линия по производству масок, закупленная Русской медной компанией, производительность её – 5 млн штук в месяц. Напряжённость с наличниме масок уже спадает, в дальнейшем ими обещают насытить аптеки областного аптечного склада, а при достаточном количестве – и частные аптеки. Также, с насыщением аптек этой продукцией, прогнозируют и снижение цен на неё. 

Среди важных вопросов, которые губернатор обсуди с журналистами, также и вопрос открытия магазинов и других точек бизнеса. Пока изменений к ранее сказанному нет, всё после окончания майских праздников покажет ситуация с заболеваемостью в регионе и в стране целом. Но первыми, как и раньше, будут приниматься решения относительно непродовольственных магазинов, которые смогут обеспечить санитарный режим. Во всех из них обязательно будет соблюдений дистанции, ношение масок и дезинфекция. 

Кроме этого, на брифинге в прямом эфире выступили врачи лечебных учреждений Челябинска, в которых лечат заражённых коронавирусом. Они рассказали об условиях своей работы. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!