26.11.2020

Официально: ситуация с коронавирусом в Челябинской области и Саткинском районе

Оцените материал
(2 )
Сегодня утром на саткинских улицах было непривычно тихо и малолюдно. Сегодня утром на саткинских улицах было непривычно тихо и малолюдно. Фото Александры БОГДАНОВОЙ.
В Челябинской области, как и по всей стране, началась неделя длинных выходных в связи с ситуацией с коронавирусом. Последние данные по ситуации в регионе озвучил сегодня журналистам на брифинге губернатор Алексей Текслер.

По официальным данным, за последние сутки добавилось ещё два подтверждённых случая заражения коронавирусом – таким образом, в Челябинской области их сейчас 14. Также добавилось шесть новых неподтверждённых, всего их сейчас семь.

Новых ограничений в области не вводится, но губернатор призвал жителей строго соблюдать карантинный режим и без особой надобности не покидать квартиры, чтобы не провоцировать неблагоприятное развитие ситуации.

Прокомментировал он и ситуацию по дефициту медицинских масок:

- Мы ожидаем сегодня поступления ста тысяч медицинских масок из Еманжелинска. Там есть производство. Минпром осуществляет закупку у других поставщиков. Мы делаем все, чтобы закрыть потребность в масках в полном объёме. Сейчас все медицинские учреждения обеспечены масками.

Медикам, которые сегодня оказались на передовой борьбы в распространением вируса, губернатор обещает оказать дополнительную поддержку, в том числе финансовую. На очередном заседании экономического штаба сегодня также будет обсуждаться  второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий.

- Для нас важно сейчас не допустить сокращения работников на предприятиях, прежде всего в сферах услуг. Мы будем поддерживать людей, исходя из возможностей бюджета, - сказал губернатор.

30% работников госвласти, по словам Текслера, вышли сегодня на работу, а вот в таких ведомствах, как Минсоц и Минздрав на посту весь штат сотрудников.

Муниципальным властям рекомендуют придерживаться примерно такой же схемы организации удалённой работы.

В Саткинском районе работают органы государственной и муниципальной власти, но действуют организации в закрытом режиме – посетителей не принимают, вся работа ведётся по электронной почте и в телефонном режиме.

В администрации подчёркивают, что длинные выходные – это не повод для прогулок, выездов на природу и других развлекательных мероприятий. Они необходимы для того, чтобы люди оставались дома, изолировались друг от друга и тем самым не давали возможности для распространения вирусных инфекций.

Учреждения здравоохранения работают в режиме оказания экстренной помощи, плановых мероприятий в них не ведётся. Врачи настоятельно рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.

Общие рекомендации в полной мере распространяются на жителей Саткинского района: без особой необходимости не нужно выходить из дома, тем, кто не освобождён от работы в длинные выходные – по возможности перейти на удалённый режим.

Особые меры предосторожности действуют для людей старшего возраста – им необходимо оставаться дома, в случае необходимости вызывать врача на дом, а для доставки продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости обращаться по телефону социальной службы – волонтёры всё доставят на дом.  

По данным районной больницы Сатки, на утро 30 марта 47 человек находятся под наблюдением, 5 госпитализированы. Подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Саткинском районе нет. 

О ТОМ, КАК ЖИВЁТ РАЙОН В РЕЖИМЕ ОГРАНИЧЕНИЙ – ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА НАШЕМ САЙТЕ.

Последнее изменение Понедельник, 30 марта 2020 12:03

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!