18.11.2019

За прямой линией Владимира Путина следили и саткинцы

Оцените материал
(0 )
За прямой линией Владимира Путина следили и саткинцы Фото - kremlin.ru
Вчера состоялась очередная, 17-я Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным.

Она продолжалась 4 часа 16 минут – больше, чем предыдущие. За это время президент ответил в прямом эфире на 75 вопросов. Всего россияне отправили главе государства более 2, 6 млн вопросов.

В ходе эфира президент высказал собственную позицию относительно нацпроектов, здравоохранения, льгот для семей с детьми, состояния экономики и снижения доходов населения, мусорной реформы, региональной авиации и внешней политики и др.

Прозвучал на всю страну вопрос и из Челябинской области. Корреспондент «Прямой линии» вышел в прямой эфир из посёлка Маук Каслинского района и рассказал, что нынешней зимой в этом населенном пункте вновь открылся фельдшерско-акушерский пункт, который перестал работать три года назад. Теперь селянам не нужно ездить за медицинской помощью за 25 километров, а раз в месяц сюда приезжает стоматолог.

Но раньше в этом ФАПе работало четыре специалиста, но сейчас их всего два (фельдшер и медсестра). Сама фельдшер рассказала, что проблема привлечения медиков на село заключается в отсутствии для них жилья.

- Жильём должны заниматься региональные и местные власти, мы много раз об этом говорили, они должны предусмотреть деньги в своих бюджетах на эти цели. ФАПы очень важны и должны быть поддержаны. В ближайшее время ожидается строительство 390 новых ФАПов и капитальный ремонт 1200 имеющихся. Кроме того, для малых населенных пунктов действуют мобильные медицинские бригады: сейчас 3800 бригад уже создано, а в ближайшие три года планируется запустить в работу еще 1300 бригад, — ответил Владимир Путин.

Глава региона Алексей Текслер отреагировал на вопрос оперативно:
- Сегодня один из первых вопросов, который прозвучал на прямой линии, был из Челябинской области, поселка Маук Каслинского района. Корреспондент был на территории ФАПа поселка, общался с фельдшером Светланой Каташовой. Действительно недавно был запущен в работу (после двухлетнего с небольшим простоя) ФАП, это хорошо. Надо признать, что проблема с ФАПами в регионе существует, я об этом недавно говорил в своем обращении к Законодательному Собранию области. Вообще, медицина была определена мною на первом месте среди тех вопросов, на которые я обратил внимание. У нас из 659 ФАПов только 80 процентов работают. Причина, почему оставшиеся 20 процентов на функционируют в отсутствии медицинских работников, фельдшеров. Кроме того, в некоторых населенных пунктах физически отсутствуют ФАП. Поставлена мною задача в этом году запустить 24 ФАПов в сельской местности, а ближайшие годы построить ещё 100. Это позволит решить уже в ближайшее время проблему, но это только часть задачи. Лечат не стены, лечат люди, и проблема, которая была обозначена: отсутствие в сельской местности (несмотря на существующие программы, к примеру, "Земский фельдшер") медперсонала должна решаться. Дал поручение реализовать программу по привлечению молодых врачей, узких специалистов в сельскую местность и не только, в том числе туда, где эта потребность существует. Нужно предпринимать новые неординарные решения, не только помогать в покупке жилья, возможны и другие инструменты. Например, после отработки на селе, дать людяи возможность получить жилье в другом месте. Будем думать. Задача - до 1 сентября такую программу сделать. Уверен, что все вместе мы с этой задачей справимся.

За прямым эфиром следили и саткинцы.

- Я слушал прямой эфир с президентом не только как чиновник, но и как житель страны, - поделился впечатлениями глава Саткинского района Александр Глазков. - В очередной раз убедился в том, что все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, вопросами. Вот, например, был вопрос по моногородам - их судьба волнует и нас, ведь в Саткинском районе два моногорода. Проблема привлечения медицинских работников в село, о которой говорили в связи с вопросом из Челябинской области - она тоже остра для всей России. Или вопрос о поддержке и снижении нагрузки контролирующих органов на малый бизнес - он ведь тоже актуален для всех. Переход на новую систему обращения с ТКО, обеспечение бесплатными лекарствами, детские пособия, поддержка молодых семей - это касается миллионов людей, в том числе и жителей Саткинского района. У людей есть возможность прямой связи с федеральной властью, мы на местах также стараемся сделать всё, чтобы люди могли общаться с нами в режиме прямого диалога, сообщать о проблемах, получать ответы на вопросы, например, через социальные сети. Ведь всё, что делается в стране, должно делаться для людей и с учётом их интересов. Уверен, что после прямой линии Владимир Владимирович сделает для себя много выводов, которые учтёт при принятии знаковых решений в будущем.

«Саткинскому рабочему» известно о том, что из Сатки также были отправлены вопросы на прямую линию с президентом, но в эфире они не прозвучали.

ПОДРОБНОСТИ – В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «САТКИНСКИЙ РАБОЧИЙ».

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!