Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 27 Июль 2018 10:16
  • 12+

Саткинскому району выделены средства на оформление бесхозных электросетей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

По распоряжению Бориса Дубровского Сатке выделено 8 миллионов рублей на оформление в собственность бесхозных электросетей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился направить из региональной казны 8 млн рублей на завершение инвентаризации и перевод бесхозных объектов электросетевого хозяйства в муниципальную собственность для передачи этих объектов ПАО «Россети».

В Челябинской области по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского идет планомерная работа по сокращению числа бесхозных объектов электросетевого хозяйства.

«Сети, которые не оформлены в собственность, в первую очередь, представляют угрозу безопасности населения. Ведь без должного обслуживания они ветшают. Это не допустимо. Кроме того, они привлекательны в плане незаконных врезок и воровства электроэнергии. Очевидно, что средств у Саткинского муниципального района на перевод в муниципальную собственность таких объектов не хватает, поэтому из областного бюджета на эти цели направляются деньги», – подчеркнул Борис Дубровский.  

На территории Саткинского муниципального района находится более 400 бесхозных сетевых объектов, больше всего их в Бакальском и Сулеинском городских поселениях.

Администрация Саткинского района поясняет, что из-за отсутствия права собственности третьих лиц, объекты были включены в реестр муниципальной собственности соответствующего поселения,  на территории которого они находятся. Сегодня все бесхозные объекты обслуживаются МУП «Горэлектросеть», а поселения занимаются оформлением правоустанавливающих документов.

«Из-за большого числа таких объектов в нашем муниципальном районе, а также из-за отсутствия надлежащего финансирования, работы по инвентаризации и регистрации права собственности идут медленно – по мере выделенных денежных средств и в рамках утвержденных муниципальных программ», – говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Саткинского района Марина Лобко.   

Власти Саткинского муниципального района в ближайшее время объявят аукцион. До конца октября текущего года организация, победившая в аукционе, должна будет  изготовить технические планы и паспорта на объекты. После получения документов все бесхозные объекты электрического хозяйства района будут поставлены на учет в Управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в качестве бесхозного имущества. После того, как право собственности будет закреплено судебным решением, эти объекты будут считаться муниципальной собственностью, и их смогут передать в обслуживание ПАО «Россети».

По информации сайта губернатора Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

  • Команда Саткинского района стала первой на турнире в Челябинске

     

    В Столице региона прошёл традиционный спортивный турнир среди инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности. В числе смешанных команд выступила и сборная Саткинского района.

  • В выходные в Саткинском районе будет холодно и сыро

     

    Сегодня с утра небо в Сатке затягивает тучами, то грозно сизыми, то уныло серыми. Прогноз погоды на выходные также неутешителен: будет сыро и холодно.

  • Подходит к концу летний отдых детей в ДОЛах Саткинского района

    В Саткинском районе в загородных лагерях «Уралец» и им. Г. М. Лаптева местные и приезжие ребята проводят последние весёлые деньки.

  • В храмах Саткинского района готовятся к празднику Преображения

    В воскресенье, 19 августа, православные будут праздновать Преображение Господне, в народе его называют Вторым или Яблочным Спасом. В храмах Сатки, Сулеи, Айлино и Бердяуша помимо праздничных служб также пройдёт освящение плодов нового урожая.

  • Интервью: Какие преступления стали чаще совершать в Саткинском районе

     

    Криминальные сводки сегодня по-прежнему остаются самыми читаемыми. Если верить статистике, то в день в Саткинском районе совершается несколько преступлений и правонарушений самого разного характера. Часть из них расследуют следователи полиции, ещё часть – тяжкие и особо тяжкие, а также дела коррупционной направленности, относятся к ведению следственного отдела по г. Сатка. Но оказывается, нюансы есть не только в их раскрытии, но и в совершении. Об этом рассказывает руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Геннадий Соловьёв.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить