23.01.2019

Жителей малых железнодорожных станций переселяют в районные центры

Оцените материал
(4 )
По поручению Президента России субъекты РФ должны разработать комплекс мер, направленных на сохранение и развитие системы пригородных перевозок. Для того чтобы обеспечить жителям малонаселённых станций Кусинского и Нязепетровского районов на направлении Бердяуш – Михайловский завод доступность социальной и транспортной инфраструктуры губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об их переселении в районные центры.

«Прошу глав муниципалитетов разработать дорожные карты по переселению граждан и представить их в сентябре 2018 года. После их утверждения средства на реализацию этих программ будут заложены в бюджете на 2019 год», – подчеркнул Борис Дубровский.

Движение пригородных поездов на направлении Бердяуш – Михайловский завод в Челябинской области отменено в связи с низким спросом еще в 2012 году. Участок пути в настоящее время не электрифицирован. По оценкам экспертов, в случае возобновления движения на участке Бердяуш – Михайловский завод на погашение убытков ежегодно потребуется порядка 50 млн рублей.

На данном отрезке пути находятся станции: Чеславка (Кусинский район), Речная, Нижняя Сатка (Саткинский район), Ураим и Северный ключ (Нязепетровский район). В этих населенных пунктах отсутствует необходимая дорожная и социальная инфраструктуры. В таких условиях целесообразно рассмотреть вопрос о расселении жилого фонда на территории указанных железнодорожных станций.

По поручению Бориса Дубровского муниципальные образования провели мониторинг потребности в жилых помещениях для переселения жителей малонаселенных станций на этом участке. В Кусинском и Нязепетровском районах в указанных населенных пунктах жилой фонд, подлежащий расселению, составляет 39 помещений общей площадью 1681,4 кв. метров. На сегодняшний день в них проживает 59 человек.

По информации администрации Саткинского района, жители железнодорожной станции Нижняя Сатка отказались от переезда и решили остаться в родном селении. А станция Речная ранее была расселена в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года.

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение о выделении средств на расселение жилого фонда железнодорожных станций. Гражданам приобретут жилье в районных центрах. Согласно предварительному опросу жители положительно отреагировали на такой способ переселения.

В 2018 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014-2020 годы» из областного бюджета направлен 1 млрд рублей. На эти средства будет расселено более 28 тыс квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях: в Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области. 

Комментарии  

0 #1 юлия сергеевна 09.07.2018 17:09
Если быть точными в ответе главы саткинского района.то в 2012году.жителе й нижней-сатке даже не оповестили о том что собираются расселять ветхоаварийное жилье.мы только что об этом узнаем из новостей саткинского рабочего.дорога я редакция подскажите куда и к кому нужно обратится со списком по переселению.?чт об опять не получилось так как написали наша администрация.? ??у меня живут родители инвалиды в этом поселке.и хотелось бы конечно для жилье более благоустроенное .спасибо
Цитировать
0 #2 Саткинский рабочий 09.07.2018 17:13
Цитирую юлия сергеевна:
Если быть точными в ответе главы саткинского района.то в 2012году.жителей нижней-сатке даже не оповестили о том что собираются расселять ветхоаварийное жилье.мы только что об этом узнаем из новостей саткинского рабочего.дорогая редакция подскажите куда и к кому нужно обратится со списком по переселению.?чтоб опять не получилось так как написали наша администрация.???у меня живут родители инвалиды в этом поселке.и хотелось бы конечно для жилье более благоустроенное.спасибо

В любом случае в первую очередь нужно обратиться с письменным обращением в администрацию, обращение зарегистрируйте .
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 16:51
      Добрый день. Пишу по поводу возврата денежных средств за электроэнергию. Мне вернули долг согласно ...

      Подробнее...

  • Челябинской области - 85 лет
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 13:18
      Так хотелось услышать о горном озере Саткинского района- Зюраткуле,но увы...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!