Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 22 Май 2018 13:22
  • 18+

Дело об убийстве школьницы прошлым летом в Сатке передано в суд

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Сатки, убившего минувшим летом 14-летнюю школьницу. 

Об этом говорится на официальном сайте ведомства. 

Установлено, что 24 июля в г.Сатка обвиняемый, имеющий судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство 14-летней потерпевшей, нанеся ей множественные удары ножом.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд - рассматриваться оно будет в Челябинске, поскольку находится на особом контроле. 

Напомним, неосвершеннолетняя житльница Сатки пропала 24 июля - она не вернулась домой, уйдя в поликлинику. Её искали неделю сотни людей: силовики и МЧС, добровольцы. Обнаружить тело удалось лишь после того, как следователи отработали всех возможно причастных и вышли на след подозреваемого, который вскоре признался, что убил подростка и показал место, где спрятал труп. 

Следствие длилось 10 месяцев, обвиняемый был подвергнут нескольким экспертизам. Поставить точку в этом деле теперь предстоит суду. 

Последнее изменение Вторник, 22 Май 2018 13:42

Похожие материалы (по тегу)

  • Интервью: Какие преступления стали чаще совершать в Саткинском районе

     

    Криминальные сводки сегодня по-прежнему остаются самыми читаемыми. Если верить статистике, то в день в Саткинском районе совершается несколько преступлений и правонарушений самого разного характера. Часть из них расследуют следователи полиции, ещё часть – тяжкие и особо тяжкие, а также дела коррупционной направленности, относятся к ведению следственного отдела по г. Сатка. Но оказывается, нюансы есть не только в их раскрытии, но и в совершении. Об этом рассказывает руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Геннадий Соловьёв.

  • Житель Бакала осуждён за смерть сожительницы

    Саткинский городской суд признал виновным и осудил бакальца по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека").

  • В Сатке прокуратура заставляет УК привести в порядок контейнерную площадку

    Саткинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения при размещении контейнеров для сбора твердо-коммунальных отходов.

  • Саткинец заявил о мнимой краже и попал под суд

    Житель Сатки осуждён за заведомо ложный донос о совершении преступления. 

  • На Зюраткуле нашли скелет человека

    На территории национального парка "Зюраткуль" нашли скелет человека. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить