24.03.2019

Губернатор предлагает построить дублирующую дорогу от Миасса до Сатки

Оцените материал
(1 )
Губернатор предлагает построить дублирующую дорогу от Миасса до Сатки Фото из открытых источников.
28 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса РФ в Москве, на котором озвучил предложение, касающееся трассы М5 на участке от Миасса до Сатки. 

Заседание прошло под председательством  министра транспорта России Максима Соколова, с участием заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, помощника президента Игоря Левитина, а также федеральных министров. 

Борис Дубровский выступил с докладом по вопросам, связанным с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры в свете принятого Указа Президента РФ по саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Как отметил губернатор, область с Минтрансом РФ работают по ряду ключевых направлений, в частности, по реконструкции международного аэропорта «Челябинск».

Также он доложил ещё об одном ключевом направлении – реализации проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург», в результате чего будет создана третья по величине в стране агломерация, объединяющая потенциал двух уральских миллионников (Челябинск, Екатеринбург). 

Как отметил губернатор, в стратегии пространственного изменения Челябинской области предусмотрено развитие полицентрической агломерации моногородов «Горный Урал», которая была предложена в 2017 году Президенту РФ Владимиру Путину в качестве пилотной. В прошлом году силами области реализован проект строительства автодороги Миасс – Сыростан – Златоуст, что уже позитивно сказалось на развитии агломерации.

Отдельно Борис Дубровский остановился на плохом состоянии участка федеральной трассы М-5, который не попадает под программу реконструкции.

Губернатор внес предложение: рассмотреть вариант строительства дороги-дублера участка трассы М-5 между крупными, по меркам региона, городами Миасс, Златоуст и Сатка.

Челябинская область предлагает реализовать проект как в традиционном (бюджетном) варианте, так и в формате платной автострады, по механизму государственно-частного партнерства. 

По информации официального сайта губернатора Челябинской области. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!