Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 29 Март 2018 13:31
  •  0+

Губернатор предлагает построить дублирующую дорогу от Миасса до Сатки

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор предлагает построить дублирующую дорогу от Миасса до Сатки Фото из открытых источников.

28 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса РФ в Москве, на котором озвучил предложение, касающееся трассы М5 на участке от Миасса до Сатки. 

Заседание прошло под председательством  министра транспорта России Максима Соколова, с участием заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, помощника президента Игоря Левитина, а также федеральных министров. 

Борис Дубровский выступил с докладом по вопросам, связанным с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры в свете принятого Указа Президента РФ по саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Как отметил губернатор, область с Минтрансом РФ работают по ряду ключевых направлений, в частности, по реконструкции международного аэропорта «Челябинск».

Также он доложил ещё об одном ключевом направлении – реализации проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург», в результате чего будет создана третья по величине в стране агломерация, объединяющая потенциал двух уральских миллионников (Челябинск, Екатеринбург). 

Как отметил губернатор, в стратегии пространственного изменения Челябинской области предусмотрено развитие полицентрической агломерации моногородов «Горный Урал», которая была предложена в 2017 году Президенту РФ Владимиру Путину в качестве пилотной. В прошлом году силами области реализован проект строительства автодороги Миасс – Сыростан – Златоуст, что уже позитивно сказалось на развитии агломерации.

Отдельно Борис Дубровский остановился на плохом состоянии участка федеральной трассы М-5, который не попадает под программу реконструкции.

Губернатор внес предложение: рассмотреть вариант строительства дороги-дублера участка трассы М-5 между крупными, по меркам региона, городами Миасс, Златоуст и Сатка.

Челябинская область предлагает реализовать проект как в традиционном (бюджетном) варианте, так и в формате платной автострады, по механизму государственно-частного партнерства. 

По информации официального сайта губернатора Челябинской области. 

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить