Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 27 Март 2018 16:35
  • 12+

Завтра в России - день траура

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Завтрашний день, 28 марта, объявлен в России днём траура в связи с трагедией в Кемерове. Указ об этом подписан сегодня президентом Владимиром Путиным.

На всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, отменены или перенесены развлекательные мероприятия, телеканалам также рекомендовано воздержаться от развлекательных программ в эфире.

Ранее день траура на своих территориях в знак поддержки жителей Кемеровской области, родных и близких погибших, объявили многие города и регионы России. В Челябинске активисты несли к импровизированному меморилу у памятника Орлёнку в центре города игрушки, цветы и свечи.

Завтра, 28 марта, в столице региона состоится траурное шествие в память о погибших - их, по последним данным, 64, в том числе 41 ребёнок. В 16.00 участники шествия стартуют от кинотеатра "Знамя" на Кировке, пройдут до памятника первой учительнице, возложат цветы, игрушки и запустят в небо белые шары. 

Сегодня же в Челябинской области, как и во всех других регионах, начались проверки крупных ТРК на предмет готовности к внештатным ситуациям. 

В Кемерово сегодня состоялся митинг - жители требовали оперативного поиска виновынх в трагедии, а также, в том числе, и отставки региональных властей. Сегодня в Кемерове побывал и президент - посетил больницы с пострадавшими, принял участие в обсуждении хода расследования, в том числе заявил, что "все виновные будут наказаны".

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ, А ТАКЖЕ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С БЕЗОПАСНОСТЬЮ В ТРК САТКИ, ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ "САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО" 30 МАРТА. 

Последнее изменение Вторник, 27 Март 2018 17:45

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить