Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 15 Декабрь 2017 15:16
  • 12+

Пресс-конференция Владимира Путина глазами саткинского журналиста

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В четверг состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Она стала тринадцатой по счету и продолжалась около четырёх часов. За это время журналисты задали президенту 65 вопросов. В числе участников конференции был и представитель Саткинского района - главный редактор газеты "Саткинский рабочий" Светлана Зайцева. 

Владимир Путин подвёл итоги своего третьего срока, рассказал о планах на будущее. Кроме того, рассказал о том, каким образом он будет выдвигаться на предстоящих выборах.

Некоторые эксперты отмечают, что формат проведения таких встреч устарел. Однако  президент подчеркнул их важность и эффективность. Пресс-конференция привлекает внимание множества СМИ: от небольших региональных газет до крупнейших мировых изданий. Показателем необходимости может служить и число аккредитованных журналистов – 1 640, и это что больше на двести человек, чем в прошлом году. К тому же это возможность для региональных журналистов рассказать о проблемах самых отдалённых мест России.

Светлана ЗАЙЦЕВА, главный редактор газеты «Саткинский рабочий», участник пресс-конференции с Владимиром Путиным:

- Пресс-конференция с президентом России традиционно проходит в Центре международной торговли. Большой конференц-зал приспособлен разместить большое количество журналистов и операторов. Но в этом году было аккредитовано рекордное число участников конференции - 1640. Поэтому часть корреспондентов разместилась в пресс-центре. Ещё задолго до начала встречи с главой государства фойе Центра заполнилось журналистами. Здесь кипела работа. Телевизионные журналисты записывали стендапы, брали интервью у коллег, спрашивали практически все одно – «О чём хотите спросить президента». К нашей делегации подошли коллеги с Первого канала, спросили, какие вопросы мы приготовили. У нас в копилке были и проблемные вопросы - реконструкция федеральной трассы М5, ситуация на одном из обанкротившихся предприятий области, и просто житейские. Надо отметить, что при организации пресс-конференции были приняты строгие меры безопасности – три уровня проверок.

Кто-то из участников пресс-конференции подготовился очень основательно, чтобы привлечь внимание президента: привезли с собой плакаты, облачились в национальные костюмы. Другие уже в ходе встречи писали свои обращения на листах бумаги. Если в самом начале встречи журналисты активно поднимали свои опознавательные атрибуты, то к середине пресс-конференции со всех сторон стали выкрикивать свои вопросы. Проще обратить внимание главы государства и его пресс-секретаря было сидящим в центре зала. Поэтому практически все вопросы были заданы из этого сектора. Надо отдать должное президенту, было видно, что он немного простужен и ему не совсем легко говорить, однако, почти четыре часа он отвечал на вопросы, порой провокационные. Все важные моменты этой встречи были транслированы федеральными каналами, поэтому не буду на них останавливаться. Мне, жителю провинции, было радостно услышать от главы государства, что увеличено финансирование медицины на следующий год, что ФАПы будут развиваться в отдалённых поселениях. И ещё одна немаловажная инициатива – это особая поддержка семей с детьми. После пресс-конференции журналисты ещё долго не расходились, в фойе вновь кипела работа. Делились впечатлениями, те, кому удалось задать вопрос. Самую большую группу собрала вокруг себя Ксения Собчак - для неё это была хорошая площадка для самопиара. 

Фото Светланы ЗАЙЦЕВОЙ. 

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить