10.12.2019

В Сатке впервые прошёл конкурс маленьких батыров

Оцените материал
(1 )
25.11.2019 10:04 Автор Евгения БОРИСОВА 0+
В Сатке впервые прошёл конкурс маленьких батыров Фото автора.
В ДК «Строитель» состоялся районный конкурс для воспитанников детских садов «Саткинский батыр». Такую идею предложил директор ДК Андрей Балбеков. В условиях было отмечено: желательно, чтобы участники говорили на родном языке, поэтому и ведущие конкурса  объявляли участников на двух языках.

На сцену вышли пять мальчиков. В первом конкурсном задании «Визитная карточка «Я и моя семья» ребята рассказывали о себе и образе батыра, который они хотели создать. Костюмы участников удивили зрителей своей оригинальностью. Руслан Шарифуллин (детский сад № 1) отметил, что у него шапка с пушистым хвостом, как у настоящего батыра, а еще вышивка золотом!

Затем ребята вместе с группой поддержки показывали национальные игры и обряды. Пришлось маленьким батырам показать и спортивные умения: сесть на коня, что для некоторых тоже стало испытанием, и попасть дротиком в цель. Конечно, было яркое танцевальное представление, в котором дети могли показать раскрепощенность и умение уверенно держаться перед публикой. Артур Гимаев (детский сад № 27) спел башкирскую народную песню «Шаймуратов-генерал» и исполнил с девочкой сюжетный танец.

Замечательным было то, что участники говорили на родном языке, это отметили члены жюри, и то, что мальчикам помогали их близкие. Вместе с Радмиром Макашевым (детский сад № 49) танцевали его папа и мама. Азизу Абдрахманову помогали участники коллектива «Дуслык» (ДК «Строитель»), в котором выступает его мама. Вместе с Финатом Минигуловым (детский сад № 35) пела его бабушка Зульфия Шарафутдинова. Она рассказала, что подготовили батыра к конкурсу вместе с коллегой,  воспитателем Линизой Мухутдиновой.

– Музыкальный руководитель сказала, что не понимает языка, поэтому основная подготовка легла на нас, – рассказывает Зульфия Рахимьяновна. – Готовились вместе, подобрали песню, шили костюмы, учили-повторяли всё вплоть до последней минуты. В семье мы говорим на родном языке и Финат тоже.

Жюри конкурса возглавлял имам-хатыб Саткинской мечети Динислам Шамсутдинов. Он поблагодарил родителей за то, что сохраняют свои обычаи и язык. И вручил красную ленту победителю – Финату Минигулову. Все участники получили грамоты, игрушки и сладости.

 

Последнее изменение Понедельник, 25 ноября 2019 10:12

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!