Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 02 Июль 2018 16:49
  • 12+

Саткинский педагог стала обладателем специального приза на конкурсе «Тататарочка-2018»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

22-летняя Гульназ Галлямова, педагог дополнительного образования саткинской школы № 4, завоевала специальный приз «За лучшее знание татарского языка» от форума татарской молодёжи на конкурсе «Татарочка-2018».

Финальное шоу при поддержке Конгресса татар Челябинской области состоялось 28 июня в концертном зале С. С. Прокофьева в Челябинске.

Достижение Гульназ – отнюдь не случайное, так как она владеет татарским языком на академическом уровне: окончив бакалавриат по филологическому направлению, сейчас продолжает образование и учится на первом курсе магистратуры Башкирского государственного университета. Параллельно с этим работает в школе № 4, где ведёт кружок татарского языка «Дуслык» для учеников второго класса.

О конкурсе «Татар кызы» молодая женщина знала давно, и у неё всегда было желание поучаствовать в нём. Осуществить давнее желание Гульназ решилась по совету Фаины Бузуевой, руководителя центру татаро-башкирской культуры Сатки. В наш город Гульназ переехала не так давно, но она рада была представлять именно Саткинский район на конкурсе.

– Мне очень хотелось окунуться в эту атмосферу, познакомиться с конгрессом татар, – говорит Гульназ Галлямова. – Моей целью была не победа, а поиск новых эмоций, ощущений, знакомств. Считаю, что человек не должен сидеть на одном месте и заниматься привычным делом. Иногда в жизни нужны такие «встряски», нужно уметь выходить с зоны комфорта. Для того, чтобы дойти до финала, нам нужно было пройти множество испытаний, но сначала – кастинг. На нём я рассказала стихотворение Г. Тукая и станцевала веселый и задорный татарский танец. Всем членам жюри очень понравилось мое выступление – так я попала в этот чудесный и неизведанный для меня мир. Затем у нас были этапы: рукодельный, спортивный, краеведческий, театральный, кулинарный, деревенский. Как известно, настоящая татарская девушка должна быть не только красивой и талантливой, но ещё и трудолюбивой, умелой, ловкой и таинственной. Для меня испытания не были трудными. Самым запоминающимся для меня был деревенский этап, где мы сами ощипывали курицу и делали масло из сметаны. А самым вкусным этапом был кулинарный, где мы резали лапшу и готовили эчпочмаки. После каждого этапа мы дружно садились пить чай со всеми членами жюри. К концу проекта мы все стали одной большой семьей. К грандиозному финалу мы готовились две недели. Мы показали театрализованное представление, с переплетением танцевальных номеров, дефиле и демонстрировали знание татарского языка. Члены жюри внимательно за нами всеми наблюдали и по итогам каждого выделили в разных номинациях. Я удостоилась титула «Умелая девушка». Также Табрис Яруллин, председатель форума татарской молодёжи, вручил мне специальный приз «За лучшее знание татарского языка». Я очень рада, что мне представилась возможность участия в конкурсе. Огромную благодарность хочу выразить Конгрессу татар Челябинской области, центру татаро-башкирской культуры Сатки и всем жителям города, которые горячо поддерживали меня!

Кстати, финалистки конкурса «Татарочка-2018» участвовали в Сабантуях в Еманжелинске и Челябинске. Теперь им предстоит выступать на областном Сабантуе в Троицке. Ещё в качестве приятного и полезного бонуса в августе все участницы отправится в Казань на всемирный форум татарской молодёжи.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из официальных источников конгресса татар Челябинской области.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить