Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 26 Ноябрь 2018 15:12
  • 12+

В Сатке прошёл первый рок-фестиваль «Барышня & rock-n-roll»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ДК «Строитель» был организован первый фестиваль-конкурс исполнителей поп и рок-музыки. Главное условие участия в нём – девушки в составе группы. В Сатку приехали гости из Златоуста, Челябинска, Трёхгорного.

Порядок выступления конкурсантов определялся жеребьёвкой, и первой на сцену вышла группа «Папа Джек» из Златоуста, она создана в ноябре 1996 года, её неизменным лидером остаётся Юрий Абдулин. Он вокалист, автор большинства песен и аранжировок. И сегодня группа представляла три его песни.

А вот следующие участники – представители челябинской студии «Музыкайф» – «Крылья», «Лайнеры» и «Sunday» выбрали известные хиты. Как отмечает Ирина Малкова, преподаватель студии и руководитель рок-групп, у них есть авторские вещи, но на фестивале решили исполнять популярные композиции:

– Мы привезли ребят разного возраста. В студию набираем маленьких, из них растим музыкантов, подбираем в единый коллектив. Трудно найти музыканта, который дышит с тобой в одном направлении. Вот и «Sunday» сформирована совсем недавно.

Солистки группы рассказывают, что это их первое большое совместное выступление и сразу – на конкурсе, поэтому не всё удалось. Признались, что им понравилось выступление солистки саткинской группы «Кронос» (руководитель Роман Багаутдинов). Кстати именно Елизавета Селютина, вокалистка «Кроноса», была признана лучшей солисткой фестиваля.

В жюри работали директор ДК «Строитель» Андрей Балбеков, руководитель студии «Овация» Диана Валиева и автор-исполнитель Владимир Новокшенов. Они вручили сладкие призы всем группам, а призы от музыкального салона «Минотавр» (Юрий Каюмов, Челябинск) – барабанные палочки, струны, усилитель для гитары - получили отдельные музыканты. Лучшими барабанщиками названы Анастасия Мецкер («Sunday») и Ирина Юшкова («Spaceship»), лучшими гитаристами – Дарья Максимова («Spaceship»). Елизавета Авдеева («Кронос»).

Диплом лауреата третьей степени вручён группе «Spaceship» (г. Златоуст), второй степени – «Sunday».

Победителем фестиваля стала группа «Кронос».

Илья Бенифанд, музыкант, композитор, лидер группы «Крики бабочек» из Трёхгорного, возглавил жюри конкурса. Он отметил, что сама идея фестиваля ему очень понравилась:

– Во-первых, рок, во-вторых, девушки! Мы привыкли к тому, что рок для грубых парней. А сегодня слабый пол исполняет не только вокальные партии, но и ударные, бас-гитарные. И делает это превосходно! Мне было приятно увидеть и услышать работы совсем молодых групп. Могут с уверенностью сказать: рок-н-ролл жив, его играют молодые исполнители.

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить