Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 25 Май 2018 13:59
  • 12+

В Сатке прошёл шахматный бал

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Этот яркий праздник завершает программу учебного шахматного года. Нынче он пятнадцатый по счету. По традиции здесь награждают победителей районного турнира шахматного всеобуча и конкурса поделок, посвященного шахматной теме. 

На этот раз представили и поздравили педагогов шахматного всеобуча, которые впервые были участниками всероссийского и районного конкурсов педагогического мастерства. Они выходили на сцену вместе со своими воспитанниками, которые стали победителями и призерами районных соревнований.

Как отметил Амир Гилязов, исполнительный директор ШК «Вертикаль», шахматный бал проходит пятнадцатый раз, за эти годы более 16 тысяч детей стали заниматься шахматами, это заслуга ШК и педагогов:

– Второй год проводится первенство среди участников шахматного всеобуча Челябинской области, в Магнитогорске представительница Сатки Маша Выродова из школы № 5 стала третьей. Я желаю вам, ребята, успехов в достижении новых побед!

Учебный год завершился лично-командным первенством среди школ и детских садов района. В личном первенстве участвовало больше 160 юных шахматистов. Ребята, занявшие первые и вторые места, вошли в состав сборной, которая выступала на областном первенстве, и там заняли четвертое место.

В личном районном первенстве лучшие результаты у Ивана Кириллова (школа № 5) и Светланы Мысовой (школа № 13), среди дошкольников – у Олега Берсенёва (детский сад № 49) и Алисы Ничковой (детский сад № 32). В командном первенстве первое место у школы № 13 (на центральном снимке) и детского сада № 48, среди сельских – Межевской средней школы и сулеинского детского сада.

Здесь же были отмечены авторы лучших поделок на шахматную тематику, выставка проходит в ШК «Вертикаль» (Западный). Подарки получили ребята многих школ и детских садов, первое место завоевал детский сад № 46. 23

На празднике выступил председатель районного собрания депутатов Николай Бурматов, он отметил, что «Шахматный всеобуч» продолжает движение по всей области: с 2016 года было принято решение сделать его региональным проектом партии «Единая Россия». В сентябре в него вступают еще несколько муниципалитетов, и тогда вся область будет охвачена «Шахматным всеобучем».

Евгения БОРИСОВА.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить