Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 02 Май 2018 12:59
  • 12+

В Сатке прошёл первый городской конкурс романса

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Романс, как говорят члены жюри, один из самых сложных с точки зрения вокала. Он требует мастерства, актёрского таланта, богатого внутреннего мира. Может быть, поэтому исполнителей былонемного: кому-то из вокалистов едва исполнилось шестнадцать, а кому-то перевалило за шестьдесят.

У каждого своя манера исполнения, свой неповторимый голос, и каждый выбрал для конкурса любимый романс – старинный или современный. Роза Имамутдинова исполнила очень известную начала двадцатого века «Темно-вишнёвую шаль», а Луиза Фазлыева «Весенний роман» современного автора. Трио из Межевого выбрало романс на слова С. Есенина, а Елена Филиппова – на стихи А. Ахматовой. Душевным исполнением все они настроили слушателей, которых тоже было немного, на лирическую волну.

– Замечательная идея, – отметила одна из зрительниц, – с удовольствием послушала для души. Очень понравилось то, что Анна Чашкина исполнила мой любимый романс «Любовь – волшебная страна», и сделала это очень здорово.

Именно Анна Чашкина и стала первым победителем конкурса. Вадим Замалиев и Луиза Фазлыева были удостоены второго места, Елена Филиппова – третьего (на главном снимке). Осенью этого года планируется провести второй конкурс романса.

Евгения БОРИСОВА.
Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить