26.08.2019

Людмила Жильцова исполнит главную роль в «Травиате» на сцене Челябинского театра

Оцените материал
(27 )
На этой неделе региональные СМИ облетела новость, что солистка театра Ла Скала Людмила Жильцова 29 октября выступит в челябинском театре оперы и балета, где исполнит роль Виолетты в опере «Травиата». Некоторые источники писали, что предстоящее событие – это первый выход на сцену знаменитой землячки в столице Южного Урала.

Однако это не совсем так. Да, Людмила Жильцова впервые выступит именно на оперной сцене. Но челябинские зрители уже имели возможность слышать великолепное сопрано. Концерт Людмилы Жильцовой и Ирины Головиной с успехом прошёл в зале органной музыки «Родина» 15 сентября.

Именно в этот день «Саткинский рабочий» разместил на сайте большое эксклюзивное интервью со знаменитой землячкой. Кстати, во вступлении к беседе, мы написали об обоих выступлениях оперной дивы в Челябинске.

Мы связались с Людмилой Жильцовой, чтобы узнать некоторые подробности.

– Предложение от театра поступило летом этого года, когда стало известно, что я приеду с сольным концертом в Челябинскую филармонию, – рассказала нам Людмила. – Обсуждались три оперные постановки. Выбирали между «Царской невестой» Римского-Корсакова (партия Марфы), «Фаустом» Гуно (партия Маргариты) и «Травиатой» Верди (партия Виолетты). Остановили выбор на «Травиате», так как мне удобнее петь на итальянском и русском языках, но русским языком здесь, в России, никого не удивишь. Это совместное решение главного дирижера театра оперы и балета Евгения Волынского и моё. «Травиату» пою относительно давно, но чаще всего в концертном исполнении. Роль Виолетты – это очень ответственный этап в жизни каждого сопрано.

Какая постановка будет в Челябинске, для меня ещё сюрприз. Начинаю репетировать только на следующей неделе. С нетерпением жду встречи с моими коллегами из челябинского театра, ну и, конечно, со зрителем!

Справочно

Опера «Травиата» Джузепе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына. Впервые была представлена публике 6 марта 1853 года в оперном театре Ла Фениче в Венеции и потерпела провал, однако, переработанная, вскоре стала одной из знаменитейших и популярнейших опер. Постановки в Европе шли примерно в одно время с выходом «Дамы с камелиями» Дюма.

Ранее по теме - ИНТЕРВЬЮ. Людмила Жильцова – эксклюзивно о заветном

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Понедельник, 23 октября 2017 10:34

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!