Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 18 Март 2016 16:19
  •  0+

В Бакале прошёл III скрипичный фестиваль имени Людмилы Рыжковой

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

Вчера, 17 марта, в Бакал съехались творческие коллективы детских школ искусств Саткинского района, чтобы принять участие в III скрипичном фестивале имени Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Рыжковой.

- Людмила Григорьевна была очень разносторонним человеком, - рассказала нам заместитель директора ДШИ Бакала Ольга Черненко. - Она не только учила детей играть на скрипке, но и пела в Вокально-инструментальном ансамбле во время учёбы в Магнитогорске, организовала ансамбль русской песни «Уралочка». Поэтому нам показалось правильным расширить рамки фестиваля и включить в него не только скрипичные, но и другие ансамбли.

На сцену ДК горняков вышли лучшие коллективы - инструментальный «Синтез» и вокальный «Ладушки» (ДШИ Бакал), ансамбль скрипачей «Pizzikato» (ДШИ № 1 Сатка), танцевальная группа «Конфетти» (ДШИ Бердяуш), а также сольные исполнители. Также на фестивале не мог не выступить ансамбль русской песни «Уралочка». Участники фестиваля порадовали зрителей разной музыкой - от классики до романса.

Символично, что вместе с детьми в этот вечер выступали и педагоги, ведь трудно представить более крепкого и плодотворного тандема, чем союз наставника и воспитанника.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить