26.08.2019

В Бакале утонул мужчина. В области бьют тревогу по поводу безопасности на воде

Оцените материал
(0 )
В Саткинском районе продолжаются рейды по местам купания. В Саткинском районе продолжаются рейды по местам купания. Фото - пресс-служба администрации Саткинского района.
Неделя в Саткинском районе началась со случая утопления. На Бакальском пруду утонул мужчина 1982 года рождения. 

Сообщение о происшествии поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Саткинскогго района 15 июля, в 14.01 - сообщалось, что на новом пруду Бакала при купании утонул человек. Тело погибшего на следующий день извлекли из воды сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда. 

За минувшие сутки это уже второй случай утопления  в Челябинской области - ещё один мужчина утонул на озере Сырги в Коркинском районе.

Тема безопасности на воде стала одной из главных на этой неделе на уровне правительства Челябинской области, так как с начала сезона на водоёмах Южного Урала регулярно гибнут люди. По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, с начала лета утонуло 12 детей. Глава региона Алексей Текслер возложил персональную ответственность за эту статистику на глав муниципалитетов и профильные ведомства.

Он заявил: «Запретить людям отдыхать на водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия».

С начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонули 12 детей. Как подчеркнул глава региона, сложившаяся ситуация – недопустимая.
«Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул глава региона.
Все трагические случаи с гибелью несовершеннолетних произошли на водоемах, не предназначенных для купания. В связи с этим Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов и патрулирований мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться, привлечь к работе волонтеров, а также достучаться до жителей области через СМИ и социальные сети, чтобы объяснить, к чему может привести их беспечность. Кроме того, в ближайшее время на предмет безопасности проверят основные базы отдыха области, а сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам станут чаще проверять водные объекты.
«Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей», – уверен Алексей Текслер.

В Саткинском районе продолжаются рейды по местам купания - представители ГИМС, управления гражданской защиты и другие специалисты обходят места массового посещения у водоёмов, проводят беседы с отдыхающими, обращают внимание на то, что в большинстве этих мест купание запрещено, так как не безопасно. Как сообщили в административной комиссии при администрации Саткинского района, рейды состоятся и на этой неделе, также действует план по обеспечению безопасности людей на воде, утверждённый главой Саткинского района. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!