18.01.2019

Родственникам погибшего на стройке саткинца по решению суда выплатят компенсацию

Оцените материал
(2 )
В Сатке по требованию прокурора суд возложил на юридическое лицо обязанность выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего на стройке работника, сообщает Челябинская областная прокуратура. 
В ноябре 2016 года в Сатке на строительстве административного здания в результате несчастного случая погиб работник, нанятый индивидуальным предпринимателем. Как было установлено позже, одной из причин произошедшего явилось то, что погрузочно-разгрузочные работы при помощи автокрана на стройке производились не аттестованным персоналом, допущенным к работам в нарушение установленного порядка. Не было организовано обучение и инструктаж по охране труда и с работником, который погиб в результате несчастного случая.

Саткинским судом факт трудовых отношений между индивидуальным предпринимателем и погибшим каменщиком установлен. Также судом установлено, что на момент смерти погибший проживал с женой и детьми-школьниками, которые не только лишились кормильца, но и так тяжело переживают потерю, что состоят на учёте у врача. Кроме того, нравственные страдания перенесли две родные сестры и отец погибшего, которому тот так же оказывали при жизни помощь и поддержку, говорится в сообщении ведомства .

Решением городского суда требования истцов удовлетворены частично - на сумму 1,6 млн. рублей. Суд первой инстанции пришел к мнению, что обязанность по выплате компенсации морального вреда в связи со смертью вследствие несчастного случая на производстве лежит на работодателе погибшего (индивидуальном предпринимателе). В иске о взыскании компенсации морального вреда к ООО, которому принадлежали строящееся здание и автомобильный кран, отказано.

Не согласившись с данным решением, прокурор принес апелляционное представление. Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение городского суда изменено в части отказа в иске к ответчику - ООО. С юридического лица в пользу родственников погибшего также взыскана компенсация морального вреда в размере 1,6 млн. рублей.

 

Последнее изменение Четверг, 10 января 2019 15:55

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Саткинские девушки привезли бронзу с первенства «Юность России» по вольной борьбе
    • Саткинский рабочий Саткинский рабочий 23.10.2018 22:20
      Спасибо, исправили неточность.

      Подробнее...

       
    • елена са елена са 23.10.2018 19:42
      Тренер Вячеслав Сорокин ,судя по фото...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!