Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 15 Май 2018 11:42
  • 12+

Вчера в Саткинском районе сгорели три дома

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Вчера в Саткинском районе сгорели три дома Фото - 1 ОФПС по Челябинской области.

Три крупных пожара произошло вчера, 14 мая, на территории 1 отряда противопожарной службы, два из них – в Саткинском районе.

В 15:28 на пульт пожарной охраны «101» (звонок доступен со всех операторов сотовой связи даже при нулевом балансе) поступило сообщение — горит дом в Нижней Сатке, на Мостовой. Пламя перекинулось уже и на кровлю соседей. Под угрозой была вся улица. На адрес тут же выехали отделения саткинских 49-й ПСЧ и 22-й ПЧ. На подмогу была отправлена также автоцистерна из Бакала — 122-й ПЧ. Но её пришлось вернуть на пути следования, так как коллеги уже начали справляться с пожаром. Правда, последствия борьбы с огнем неутешительные: пламя уничтожило два дома и сарай.

В этот же день пожарные тушили дом в Бердяуше. В 17.41 диспетчеру 1 отряда сообщили о заполыхавшем доме на Вагонной. Первыми на место прибыли отделения бердяушской 227-й ПЧ и нефтеперекачивающей станции, впоследствии к ним присоединился караул 49-й ПСЧ из Сатки. Несмотря на все усилия, приложенные пожарными, и затрачены 42 кубометра воды, огонь уничтожил дом, баню и гараж.

Помимо этих трёх пожаров, причины которых устанавливаются, автоцистерны всех частей в течение суток тушили траву и лес в Бакале, Бердяуше, Айлино... Практически везде причина возгораний - неосторожное обращение с огнём. 

Сотрудники МЧС напоминают, что в Челябинской области установлен особый противопожарный режим, запрещающий сжигать мусор и траву. Виновники пожаров несут административную ответственность и наказываются штрафами.

По сообщению 1 ОФПС по Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить