Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 04 Октябрь 2017 12:58
  • 16+

Жительница Сатки осуждена за спаивание дочери

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жительница Сатки получила условный срок за жестокое обращение и спаивание собственной дочери. 

Приговором Саткинского городского суда ранее не судимая жительница Сатки, не работающая, осуждена по ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, родителем) и по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, родителем, на которых возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд установил, что в период с августа 2016 года по март 2017 года женщина склоняла дочь к систематическому употреблению спиртного - предлагала ей пиво и разбавленный спирт. Кроме этого, она не исполняла обязанности по воспитанию дочери: проявляла жестокость и била девочку, не кормила её, не поддерживала чистоту и порядок в доме, а собственную пенсию по инвалидности тратила на спиртное. 

Суд признал,  что обвиняемая нарушила обязанности, возложенные на нее ст. 63 Семейного кодекса РФ и с учётом смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

По сообщению Саткинского городского суда. 

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить